新华网 正文
税收政策调整导致英国4月新车销售大降
2017-05-05 12:00:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦5月4日电(记者温希强)英国汽车制造商与经销商协会4日公布的数据显示,受英国车辆消费税收政策调整等因素影响,英国4月新车登记量同比下降19.8%至15.2万辆。

  英国政府4月1日开始实施新的车辆消费税收政策。按照新政策,只有纯电动汽车和氢能源汽车等零排放车辆免征消费税,许多曾经免税的低排放车辆现在须支付消费税。

  上述新政导致混合动力车等车辆销售受到影响。数据显示,4月份包括混合动力车在内的替代燃料车辆的新车登记数量同比下降1.3%,为近4年来首次同比下滑。

  数据还显示,今年前4个月,英国新车登记量同比增长1.1%至97.2万辆,创历史新高。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010030090900000000000000011105701120923982