新华网 正文
阳江核电1号机组安全运行1000天 运行指标世界先进
2017-05-05 16:06:27 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

阳江核电1号机组安全运行1000天运行指标世界先进

  阳江核电站 谭凯 摄

  5月5日,中国最大、世界第五大核电企业中广核电力(01816.HK)旗下阳江核电站1号机组成功实现安全运行1000天,其它3台已发电的机组,商运至今均未发生跳机跳堆事件,安全业绩良好。

  记者当日从中广核电力了解到,阳江核电1号机组自2014年3月25日正式投入商运以来,始终保持机组状态的安全稳定运行,按计划顺利完成了两次大修,机组运行指标保持世界先进水平。与世界核营运者协会(WANO)压水堆当年业绩指标标杆值对标,阳江核电1号机组2014年有8项达到先进值(9项参评),创下中广核电力机组首循环最好纪录;2015年有10项达到先进值(12项参评),2016年9项达到先进值(12项参评)。

  阳江核电站 谭凯 摄

  截至2016年12月31日,阳江核电1号机组累计上网电量208.97亿千瓦时。

  值得一提的是,2015年6月5日正式投入商运的阳江核电2号机组、2016年1月1日正式投入商运的3号机组、2017年3月15日正式投入商运的4号机组,至今均未发生跳机跳堆事件,运营业绩良好。

  此外,目前中广核电力旗下位于深圳大亚湾核电基地的岭澳核电站1号机组已连续12年无非计划停机停堆,连续安全运行超过4000天,连续安全运行天数位居国际同类型机组世界第一。(郭军 谭凯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 我国核电装备国产化再获突破 概念股大点兵
    【我国核电装备国产化再获突破 概念股大点兵】4月21日,中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会重大装备办公室在浙江慈溪召开“压水堆核电站反应堆压力容器密封环工业运行总结汇报暨国产化成果推广会”宣布:压水堆核电站反应堆压力容器密封环实现国产化,这是我国核电装备国产化的又一重要突破。
    2017-04-26 10:19:24
  • 中核拟与中核建战略重组 核电板块走高
    【中核拟与中核建战略重组 核电板块走高】今日早盘,核工业概念股表现比较抢眼,中核科技涨停,中国核建、大西洋、常宝股份等个股涨超4%,江苏神通、中国核电、哈空调等个股跟风走高。据了解,3月19日,中国核电、中国核建双双发布公告称,3月17日收到通知,中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司正在筹划战略重组事宜。
    2017-03-20 10:34:08
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010030090900000000000000011108691120925120