新华网 正文
B20中国工商理事会在京成立
2017-05-05 19:53:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月5日电(记者林晖)记者5日从中国贸促会获悉,B20中国工商理事会当日在京成立。

  据了解,B20中国工商理事会及其秘书处设在中国国际商会内,成员主要来自2016年二十国集团峰会中方参会企业。其宗旨是组织中国企业家积极参与二十国集团工商峰会,代表中国工商界参与相关议题议论,提出政策建议,提高中国企业在全球经济治理中的话语权,维护中国工商界整体利益,展示中国企业在全球工商界不断崛起的新形象,为中国企业深入参与二十国集团进程创造有利条件。

  中国贸促会会长姜增伟在理事会成立大会上表示,目前世界经济在深度调整中曲折复苏,正处于新旧增长动能转换的关键时期,理事会的成立是对现有国际机制的有益补充和完善。理事会必将推动中国企业深入参与经济全球化进程,为支持多边贸易体制增添助力,为中国企业全力营造优良营商环境。

  B20中国工商理事会主席、国家电网公司董事长舒印彪介绍,在本月中旬召开的“一带一路”国际合作高峰论坛期间,B20中国工商理事会将充分发挥桥梁纽带作用,加强沟通交流,促进务实合作,推进“一带一路”建设落地。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 三问企业家:干实业前途几何
    当前,企业生产利润如何?经营成本有何变化?投资方向会调整吗?部分领域、行业脱实向虚,怎么看?记者日前在多省市展开调查,不少靠实业起家、仍依靠实业创新发展的企业家给出了自己的回答。
    2017-05-03 07:24:44
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010030090900000000000000011108691120926697