新华网 正文
安邦被禁三个月申报新产品
2017-05-06 10:56:36 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,保监会公布的监管函称,“安邦长寿安享5号年金保险”产品设计偏离保险本源,规避中短存续期产品的有关监管规定,扰乱市场秩序。保监会的处罚为监管函下发之日起三个月内,禁止申报新的产品。

  保监会收到安邦人寿公司报送的“安邦长寿安享5号年金保险”等产品备案材料。经核查发现,该公司“安邦长寿安享5号年金保险”产品设计偏离保险本源,通过生存金返还设计形式,将消费者所交保费大量快速返还,把长期年金保险“长险短做”,实际做成两年期业务,规避保监会中短存续期产品的有关监管规定,扰乱市场秩序。

  这份监管函还披露,安邦公司“安邦e起赢两全保险(万能型)”产品报备材料中的中短存续期产品董事会决议无总精算师签字,不符合《中国保监会关于规范中短存续期人身保险产品有关事项的通知》第四条的规定。

  针对安邦公司未严格履行产品开发管理主体责任,出现违反、规避监管规定等问题,保监会不予备案上述产品。并要求安邦人寿公司应立即停止使用上述产品,并对于已承保客户应做好客户服务等后续工作。

  保监会的处罚为自本监管函下发之日起三个月内,禁止安邦人寿申报新的产品。还批评安邦人寿应高度重视产品开发管理方面存在的问题,切实承担主体责任,严格按照监管政策、监管要求,对产品开发管理工作进行整改。保监会将视安邦人寿整改落实情况,采取进一步监管措施。(记者 蔺丽爽)

  相关新闻

  项俊波被免去保监会主席职务

  中国政府网的消息显示,国务院昨日发布国家工作人员任免信息显示,免去项俊波的中国保险监督管理委员会主席职务。

  此前4月9日,中纪委监察部网站发布消息称,中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。当晚,保监会将项俊波的名字从领导栏撤下。

  4月10日,保监会官网发布信息显示,4月9日至10日,中国保监会先后召开党委会议,以及由保监会机关各部门、各保监局、会管单位主要负责人参加的党委扩大会议,通报党中央对项俊波涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。(记者 任笑元)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 保监会处罚安邦人寿:3个月内禁止申报新产品
    保监会官网5日发布监管函称,安邦人寿在报送产品备案材料时,存在违反、规避监管规定等问题,保监会不予备案相关产品,并决定自该监管函下发之日起3个月内,禁止安邦人寿申报新的产品。
    2017-05-05 21:57:59
新闻评论
    加载更多
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    樱花“地毯”
    樱花“地毯”
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    
    010030090900000000000000011101171120928487