新华网 正文
欧洲“雄鹰”乘坐中欧班列回家
2017-05-06 19:22:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在河南郑州上街机场啸鹰公司厂区,法国飞行表演队的人员正在将飞机拆解装箱(5月3日摄)。5月6日,来自英国、法国和意大利的8架刚参加完郑州航展的轻型飞机,乘坐中欧班列离开郑州国际陆港,驶向德国汉堡。据介绍,此次航展共有13架飞机回程选择中欧班列来运输。新华社记者 冯大鹏 摄

  新华社郑州5月6日电(记者曹凯 刘怀丕)6日17时10分,随着汽笛声响起,来自英国、法国和意大利的8架轻型飞机乘坐中欧班列缓缓离开郑州国际陆港,驶向万里之外的德国汉堡。

  郑州国际陆港开发建设有限公司常务副总经理杨文俊说,这8架飞机刚参加完“五一”期间举行的2017郑州航展,进行拆解装进集装箱后将通过中欧班列运回欧洲。另有3架立陶宛飞机将于9日从郑州启运,2架澳大利亚飞机将于12日从郑州启运。

  此前,法国卡普什飞行表演队的2架飞机乘坐中欧班列于4月初抵达郑州,这也是中欧班列(郑州)首次承运进境飞机业务。回程选择中欧班列的飞机增加至13架。

  郑州航展飞行表演部部长蒋思宇说,郑州航展结束后大部分飞行表演队要赶回去参加5月底开始的欧洲表演季,中欧班列单程只需17天左右,比海运至少节省一个月时间,是返程的最佳选择。

  蒋思宇说,虽然中欧班列的运输价格高于海运,但相比海运中欧班列更加保险,时间相对固定,也不受海上风浪、港口拥堵等不可控因素的影响。

  法国卡普什飞行表演队飞行员亚当·肖说,火车比海运更快、更安全、更平稳,上个月飞机乘坐中欧班列从汉堡抵达郑州毫发无损,回程同样选择中欧班列,赶回去参加法国、瑞士、德国和意大利的航展。

  杨文俊说,中欧班列(郑州)自2013年7月运行以来,运载货类不断增多,从最开始的轮胎到汽车再到如今的飞机,产品附加值越来越高。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010030090900000000000000011101091120929642