新华网 正文
ofo与凤凰达成战略合作 将向海外投放100万辆共享单车
2017-05-06 20:53:40 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

ofo携手凤凰共同“出海”

  共享单车ofo小黄车6日在第27届中国国际自行车展览会上宣布与中国“百年功勋企业”、国际知名自行车品牌凤凰达成战略合作。双方将在共享单车研发制造、产能及供应链、品牌战略合作、海外市场布局等多个领域展开深入合作。

  行业专家分析称,此次ofo与凤凰达成战略合作,是“互联网+”的时代背景下,两大中国品牌的战略双赢。

  据介绍,ofo将凭借凤凰领先的自行车研发和制造体系、遍布海内外的营销渠道和物流优势,进一步加快落地海外的步伐,巩固ofo的领军地位,而凤凰也将进一步实现中国制造升级转型,进入更多国内外用户的视野,增强品牌势能。双方将共同引领中国共享单车建立全球标准。

  ofo将和凤凰共同出海,响应国家品牌战略,以民族品牌之姿共同走出去。凤凰将为ofo生产制造符合全球各国家用户需求和生产标准的多版本自行车,ofo也将在单车上添加凤凰的标识,让更多海外用户感受中国百年自行车品牌。今年双方合作的海外共享单车产能将达到100万辆。

  凤凰是中国历史悠久的自行车品牌及制造商,迄今已有120年历史,是中国为数不多的几个“百年功勋企业”之一,其在全球80多个国家拥有注册商标,在中国自行车自主出口品牌中持续40多年排名第一。

  凤凰自行车总裁王朝阳表示:“与ofo的合作具备深远的意义,随着双方合作的加深,ofo与凤凰将成为中国企业全球化、输出中国模式、引领世界标准的范本”。

  中国自行车协会理事长马中超表示:“凤凰与ofo的战略合作,将成为行业制造企业与运营企业合作的典范,成为中国自行车产业创新发展、共享发展的助推器。”

  ofo创始人兼CEO戴威表示:“凤凰是中国仅有的几个百年企业之一,也是中国自行车产业的杰出代表,此次ofo与凤凰携手,双方将共同努力,响应国家品牌战略号召,为民族品牌共同走出去,助力’一带一路’贡献力量”。

  业内人士称,近来,“ofo模式”所掀起的互联网+自行车出行风潮正在席卷中国及越来越多的海外国家。ofo也成为第一家将技术和商业模式传播到国外的中国共享经济公司。随着ofo和凤凰在全球更多国家具备声誉,其合作范例也将成为“一带一路”的代表之一。(记者 李佳佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 被盗自行车现身“闲鱼” 大学生假意看车报警抓人
    自行车在校园内失窃,随后出现在淘宝闲鱼二手交易平台上。大学生顺藤摸瓜在二手车店内找到车子,报警求助后车贩却带着车辆跑了。
    2017-05-06 07:38:23
  • “小黄车”上高原 拉萨加入共享行列
    当前,共享单车走红全国,在雪域高原也“火”了起来。继西藏日喀则市之后,拉萨市也加入了“共享”行列,成为西藏第二个“小黄车”投放城市。
    2017-05-04 17:55:43
  • 大量进京车“霸占”应急车道
    近日,有读者向本报反映,在广渠路二期高速路边,工作日早晨9点以前,有不少私家车停靠在应急车道上,占用道路,很不安全,希望属地交管部门能管管这种乱停车的现象。
    2017-05-04 08:15:37
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010030090900000000000000011101091120929789