新华网 正文
海南工商启动非法集资专项排查
2017-05-08 19:44:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口5月8日电(记者吴茂辉)记者近日从海南省工商局获悉,为遏制非法集资案件发案苗头,维护金融秩序和社会稳定,海南省工商局5月起开展为期三个月的涉嫌非法集资风险专项排查活动。

  据介绍,该专项排查活动分为专项排查、集中整治、总结提高三个阶段。重点整治内容为在农民专业合作社、民办院校、养老机构、房地产等行业中以投资理财、非融资性担保、网络信贷、私募股权投资等名义开展的融资或变相融资行为,包括涉嫌推介、发售非法理财产品的网上和网下广告宣传,户外场所等相关人群密集场所的摆摊、设点、集会、推广宣传及电话、短信推销等。

  海南省工商局将加强对本地主流媒体发布投资咨询类广告的审查,加强排查投资咨询类机构,重点清查机构名称,以投资咨询名义非法吸收存款、非法集资、非法理财、高息揽存、放贷等违法违规行为,加强排查非法集资广告资讯信息,重点清查户外广告、电子显示屏、电视、报纸、网络广告等违法违规行为。对排查出的线索,工商部门将建立风险管理台账,采取针对性措施加以防控处理,对不属于工商部门职权范围的线索,及时向地方有关部门移交和通报。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010030090900000000000000011101301120938392