新华网 正文
“世界工厂”东莞投入百亿元升级“智能电网”
2017-05-09 23:27:32 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新社东莞5月9日电 (李映民 李获)广东东莞市政府常务会议9日审议通过了《关于东莞电网升级行动计划(2017-2020年)的实施方案》,根据方案,东莞将投入上百亿元人民币,改善东莞市供电服务质量。

东莞素有“世界工厂”之称,拥有1万多家外资企业,是一座以外向型经济为主的城市。近年来,随着东莞经济社会智能升级的不断加快,对电力的需求也持续增长。

为改善东莞市供电服务质量,此次出台的《方案》提出,2017-2020年,东莞市主网、配网将累计投资超115亿元人民币,完成主网工程项目共135项,升级一批配网工程共5200项,安装智能电表109万只。

预计到2020年底,东莞市配电网可转供电率、配电网自动化覆盖率、分布式光伏接入率、智能电表覆盖率均实现“四个100%”,基本建成“智能电网”。届时,东莞市供电服务质量明显改善,东莞智能电网基本建成。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
    加载更多
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    国产大型客机C919:中国制造 博采众长
    国产大型客机C919:中国制造 博采众长
    红了那么久 看看老字号的江湖智慧
    红了那么久 看看老字号的江湖智慧
    
    010030090900000000000000011102121295972101