新华网 正文
海口出台房地产调控细则 二手住房纳入限购
2017-05-10 10:18:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口5月10日电(记者涂超华)海口市10日发布房地产调控实施细则,将产权式酒店和二手住房纳入限购范围。

  新出台的《海口市人民政府关于贯彻落实〈关于限制购买多套商品住宅的通知〉的实施细则》支持合理住房需求,遏制投机性购房,进一步明确了限购范围,将产权式酒店和二手住房纳入本次限购;在海口城区设置了主城区和南部生态保护区两个限购区域。

  细则从严界定购房资格:一是对非本省户籍人员以家庭为单位实施限购,在海南没有拥有商品住宅或产权式酒店的非本省户籍居民家庭,可在非限购区内申请首次购房;二是在限购区域内,要求非本省户籍居民家庭提供在该省各市县的连续2年以上缴纳社保证明才能购买首套房。

  此外,细则提高了产权式酒店经营比例和限制现房转让的年限。对企事业单位、社会组织等法人单位新购买的新建商品住宅,须取得不动产权登记满5年后方可转让。同时,海口还进一步实施差别化的贷款政策,对购房贷款未结清的居民家庭,购买第2套房贷首付比例提高到70%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 一线城市全面收紧房贷政策 限购城市还将扩容?
    从5月8日起,广州四大国有银行首套房贷利率全面上调,全部按照基准利率执行。其他中小股份制银行目前还有首套房95折优惠利率,但不排除接下来向国有大行看齐,提高利率的可能性。房企需慎之又慎,考虑市场、货币政策等诸多因素,谨防高价拿地带来更大的投资风险。
    2017-05-09 09:14:44
  • 全国楼市调控路径图:限购限售后 公证摇号买新房来袭?
    自去年“9.30”以来,中国超55个城市发布了各种相关房地产调控政策160余次,楼市调控层层加码后进入限购、限贷、限价、限售的“四限时代”。
    2017-05-05 08:18:30
  • 郑州楼市调控措施再升级 首次对企业购房限购
    5月3日凌晨,郑州市政府在官方网站发出《郑州市人民政府办公厅关于进一步强化调控措施稳定全市房地产市场的通知》,把限购范围扩大到荥阳、新郑和中牟三县(市)。同时,对企业、单身人士实施限购等。新政策从5月3日起立即实施。
    2017-05-04 10:07:52
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010030090900000000000000011176501120947966