新华网 正文
河南首家保险法人机构启动首次增资扩股
2017-05-10 10:19:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月10日电(记者 李鹏)记者从中原农业保险股份有限公司获悉,该公司首次增资扩股申请近日已获河南省政府批准,拟发行股份不超过19亿股,募集资金将用于支持公司业务的持续增长。

  成立于2015年5月的中原农险公司是河南省首家保险法人机构,注册资本11亿元,由河南省内17家国有企业共同投资发起。自成立以来,专注于农业保险领域的该公司业务发展迅速。

  年报显示,截至2016年,该公司总资产达到13.77亿元,实现营业收入5.21亿元,较2015年增长696.72%;同时,当年实现扭亏为盈,公司净利润达到487.67万元。

  今年一季度,该公司业务再次实现“开门红”,保险业务收入达到4.61亿元,净利润达到4371.65万元。同期,受保费规模扩大和准备金计提增加影响,中原农险公司的核心偿付能力充足率已由2015年四季度的1091.63%下降至305.17%。

  据介绍,本次增资扩股拟全部以货币方式出资,将主要用于强化公司资本基础,支持公司业务的可持续增长,发行方式为向老股东配售和符合条件的投资者定向募集相结合。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 北京:“开墙打洞”商户增资扩股将受限
    市工商局日前宣布对“开墙打洞”企业实施限制登记:凡是涉及“开墙打洞”的企业在变更法定代表人、股东、经营范围,以及增资扩股的登记中都将受到限制。
    2017-03-13 12:36:37
  • 财政部:加强和规范国有金融企业增资扩股行为
    “各级财政部门要加强国有金融资产监管,健全和完善基础管理制度,规范国有产权流转,切实防范国有资产流失,促进国有金融资本保值增值。财政部门和国有金融企业可通过无偿划转方式优化国有资本布局。
    2016-12-22 07:38:36
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010030090900000000000000011176501120948006