新华网 正文
次新银行股何以成为“不死鸟”
2017-05-11 08:37:52 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在近期A股市场,有一个板块在悄然走强。

  虽然这个板块的龙头股屡屡被停牌“关照”,虽然这个板块中的个股迄今没有突出的业绩和分配方案,虽然这个板块的龙头股也一直在走马灯似地更换,但这似乎都没有影响到它逆势走强的节奏。

  这个板块不是雄安板块,不是军工板块,也不是“一带一路”板块,而是次新银行股。究竟是什么力量在驱使次新银行股成为强势股?

  “不死鸟”?

  所谓次新银行股,指的是2016年9月之后上市的一批小市值银行股,包括张家港行、江阴银行、吴江银行、常熟银行、无锡银行、杭州银行等上市银行企业。

  在一些市场人士的眼里,次新银行股的行情,本来应该在两个多月前就结束了。

  3月初,次新银行板块的龙头股张家港行一度停牌自查近3周,复牌之后又大跌四成。次龙头江阴银行也因为有关方面的关注进入震荡。加之雄安概念横空出世占尽市场风头,次新银行股的市场环境可谓急转直下。

  但令人意外的是,次新银行股恰恰是在一路停牌自查、龙头股屡屡跌停之际,走出了逆势上行的行情。

  事实上,在张家港行3月17日到4月4日停牌期间,次新银行股就已经呈现蠢蠢欲动之势。3月31日,杭州银行早盘涨停,带动一批次新银行股就此走稳。

  4月5日,张家港行复盘当天一度跌停,但最后在市场追捧下翻红,创下30.51元历史新高。同一日,和它同获“点名”待遇的江阴银行也是跌停开盘,随后也成功翻红。

  同一天,两只次新银行的热门股,盘中振幅都超过10个点,成交合计超过了27亿元。

  从4月6日起,张家港行进入了“连绵下跌”,8天跌幅超过40%。但江阴银行则是五连阳,直至4月12日也被“停牌自查”。

  江阴银行的停牌也没有改变次新银行股整体的上行势头。4月11日开始,无锡银行、常熟银行前后接过了上涨的“接力棒”。

  统计数据显示,从4月11日开始,无锡银行以“大涨小回”的态势不断上行,累计上涨幅度十分惊人。而在5月9日,无锡银行被“停牌自查”的同一天,常熟银行则出现了涨停。

  如此“你方唱罢我登场”,次新银行股上涨的“顽强”势头实在令人惊叹。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 短线炒作难以为继 次新股打法生变
    作为一个高风险板块,次新股的投资模式也发生了变化,短线的投机性操作难以为继。投资者应遵循价值投资的理念,挖掘次新股中真正的成长股。 
    2017-05-11 07:57:59
  • 次新股频现业绩“变脸” 真是IPO提速“惹的祸”?
    伴随上市公司一季报披露收官,次新股频现业绩“变脸”的现象受到关注,甚至有人质疑这是新股发行提速“惹的祸”。
    2017-05-08 11:17:07
  • 次新股业绩优于上市公司整体水平
    据统计,在上述62家于2016年上市,但当年营业利润出现下滑的公司中,证券、医药、机械设备等行业板块为业绩滑坡的“高发地”,显示了行业景气度对公司业绩的巨大影响。
    2017-05-08 09:40:14
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010030090900000000000000011101171120952970