新华网 正文
美国对中国等六国冷拔机械管产品发起反倾销调查
2017-05-11 12:50:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月10日电(记者高攀)美国商务部10日宣布,对从中国、德国等六国进口的冷拔机械管产品发起反倾销调查,同时对从中国和印度进口的此类产品发起反补贴调查。

  美国商务部在当天发表的一份声明中说,发起上述调查是对美国五家钢铁机械管制造商申诉的回应,调查范围主要包括碳钢和合金钢冷拔机械管。

  美国商务部表示,这五家美国企业宣称从中国、德国、印度、意大利、韩国和瑞士进口的冷拔机械管产品在美国市场存在倾销行为,倾销幅度为12%至209.06%。同时,中国和印度相关制造厂商接受了超过允许范围的政府补贴。

  根据相关程序,美国国际贸易委员会将于6月初作出初步裁决。如果该委员会裁定有迹象表明上述产品对美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将继续调查,并计划于7月和9月分别就反补贴和反倾销作出初裁。

  美国商务部数据显示,去年美国从中国进口这类产品的金额约为2940万美元。

  中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010030090900000000000000011101191120955436