新华网 正文
欧佩克认为美原油产量增长对市场平衡构成压力
2017-05-12 05:08:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维也纳5月11日电(记者王腾飞)石油输出国组织(欧佩克)11日发布的石油市场月度报告认为,美国石油产量的持续增长对原油市场供需平衡构成压力,同时影响国际油价回暖。

  欧佩克认为,原油市场未来回暖的潜能受到页岩油以及其他原油供应增长的压力。美国原油产量不断增长以及其高于预期的库存对国际原油市场构成压力。

  在过去两年,国际油价凸显供大于求的情况,导致油价大幅下降。欧佩克在去年年末决定减产应对市场不平衡问题,但到目前为止,减产效果并不明显,油价未出现明显上涨,而同时美国原油产量明显增长。

  欧佩克认为,当前国际油价仍然面临高供应量的压力,致使市场走向平衡的预期减弱。

  此外,欧佩克持续上调其他产油国的原油产量预期,将2017年其他产油国原油日产量再次上调37万桶。按此计算,2017年非欧佩克产油国日原油产量将比2016年增长95万桶。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 欧佩克继续上调美国石油产量预期
    欧佩克12日发布的石油市场月度报告继续调高美国2017年石油产量预期,认为油价回暖将促进美国提高石油产量。
    2017-04-12 23:05:48
  • 欧佩克尚不确定原油减产协议是否延长
    石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国26日在科威特举行会议,评估原油减产进程,表示将根据原油减产的全球效果决定减产协议是否应延长6个月。
    2017-03-27 18:49:04
  • 欧佩克及非欧佩克产油国重申将履行减产协议
    石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国7日在此间召开的剑桥能源周会议上重申,将履行去年年底达成的原油减产协议,以帮助稳定国际油价。
    2017-03-08 19:51:49
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010030090900000000000000011100001120958416