新华网 正文
北京92号汽油每升降0.21元 创年内最大降幅
2017-05-12 09:29:17 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家发改委5月11日下午公布,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自5月11日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低250元和235元。国内汽、柴油零售价格迎来年内最大幅度下调。

  中宇资讯市场分析师桑潇表示,近期多国原油产量持续攀升,四月底国际油价一路下行,进入五月后,一系列利空因素集体发酵令市场担忧情绪高涨,最终引发油价崩盘,外盘5月4日欧美原油期货价格单日下跌5%、分别滑落至48及45美元/桶的价位运行。

  据卓创资讯测算,本次调降幅度折合升价后的情况为:国内92号汽油以及0号柴油每升均下调0.2元。以一辆油箱容量在50L左右的私家车来计算,加满一箱油将少花10元。据记者了解,北京92号汽油每升将下调0.21元。

  中宇资讯方面表示,2017年以来,国内成品油零售限价共经历3跌3涨2搁浅,共8轮计价周期,预测后期国内油价或将以稳中下行为主。

  卓创资讯在报告中称,下一轮调价周期,由于美国原油库存已出现明显下降,加之以沙特为主的减产国力推延长减产,市场关注的焦点俄罗斯以及伊拉克也明确支持延长减产,这将对未来油价的上涨提供一定程度的支撑,预计下轮国内成品油价格出现上调的可能性较大。(记者赵毅波)

+1
【纠错】 责任编辑: 曹桢
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010030090900000000000000011100001120960083