新华网 正文
开封出台楼市调控新政策
2017-05-16 10:22:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月16日电(记者刘怀丕)开封市政府日前发布房地产市场调控通知称,在开封市区内购买的新建住房,取得不动产权证满3年方可转让。

  通知要求,自发文之日起(含),凡在开封市区(不含祥符区)购买的新建商品住房,自取得不动产权证书之日起满3年方可上市转让。交易双方通过赠与方式转让住房的,参照购买新建商品住房执行。

  通知规定,自发文之日起,房地产开发企业已取得商品房预(销)售许可并对外销售的商品住房,由市不动产登记中心提取近期内该项目销售均价,市住建局指导实行限价销售,房地产开发企业销售价格外不得加收任何费用。首次销售的项目成交均价参考周边同类型、同品质楼盘;非首次销售的项目,成交均价原则上不得高于2017年4月以前的成交均价。原则上半年内涨幅不得高于5%,一年内涨幅不得高于10%。对高价盘、涨幅明显偏离市场价格的项目,市不动产登记中心停止其商品房网签资格。对于捂盘惜售、捆绑销售、刻意隐瞒真实成交价格的房地产开发企业,市住建局暂不核发商品房预(销)售许可证,情节严重的,市住建局停止其已发放的商品房预售许可。

  开封市政府表示,禁止企业以诚意金、VIP卡等形式蓄客,企业要在规定时间内一次性公开全部销售房源,并明码标价、一房一价,严禁采取拖延开盘时间、控制房源等手段捂盘惜售、制造供不应求假象。对涉案开发企业和中介机构,一经查实,依法从严从重处理,开发企业停止预售及网签,2年内不得参与本市土地交易,中介机构吊销营业执照,并列入失信企业“黑名单”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 4月超50城发布70余次调控政策 楼市开启“5限”时代
    5月15日,国家统计局发布的4月份房地产开发和销售情况月度报告数据显示,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏表示,从数据可以看出, 4月份房地产开发投资继续增加,商品房待售面积进一步减少。
    2017-05-16 09:44:11
  • 一日两地楼市新政 三线城市调控升级
    (记者袁秀丽)5月15日,开封、秦皇岛两个三线城市推出调控政策。无独有偶,秦皇岛楼市于当日开启升级限购,当地户籍居民纳入限购范围,非当地户籍居民购房需提供一年12个月纳税或社保证明。随着楼市调控升级,环雄安新区、环首都及重点省会城市周边的三四线楼市由去库存进入调控阶段。
    2017-05-16 09:05:24
  • 土地热“高烧不退” 严防高地价灼伤调控预期
    在不断加码的政策调控下,楼市成交量降温明显,但土地市场依然火热。
    2017-05-15 07:21:19
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010030090900000000000000011101031120979450