新华网 正文
亚太经合组织成员经济今年预计增长3.8%
2017-05-17 20:59:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内5月17日电(记者乐艳娜 陶军)亚太经合组织17日在河内发布的报告预测,成员经济2017年和2018年的经济增长率均为3.8%,高于世界经济增长率。

  报告认为,亚太经合组织成员经济和世界经济增长率短期内将保持向上趋势,这主要源于贸易和投资活动强劲,中国和美国等国家实施促进经济增长的金融政策,以及商品价格上涨。但是,目前在贸易、货币和金融政策上仍存在诸多不确定性,可能阻碍贸易和投资活动,给经济增长带来负面影响。

  报告指出,经济政策的清晰度、透明度和持续性将对短期内经济增长的规模和趋势带来决定性影响。

  亚太经合组织成员经济2016年经济增长率为3.5%,略低于2015年的3.6%。报告预测,2019年亚太经合组织成员经济将增长3.7%,与世界经济增速保持一致。

  亚太经合组织成员人口总数达30亿,贸易额占全球总量的一半,经济总量占全球的60%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    哥伦比亚:洪水泛滥
    哥伦比亚:洪水泛滥
    
    010030090900000000000000011105701120990270