新华网 正文
彭博推出全新人民币债券平台
2017-05-17 22:14:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约5月17日电(记者王乃水)彭博有限合伙企业17日宣布推出全新人民币债券平台,意味着彭博在中国债券市场战略重点的延伸。

  彭博中国首席执行官黄仪全表示,中国银行间债券市场发展迅速,对外开放程度不断提高,全球投资者需要借助更强大的工具平台来了解市场动向,彭博人民币债券平台的推出将有助于提升市场透明度,为投资者提供更好的交易和对冲机会。

  据了解,彭博人民币债券平台特别设计了中国货币经纪商专属页面,此页面包含中国全部五家货币经纪公司提供的实时交易数据。债券平台还提供债券市场相关新闻、债券发行数据、公司基本面信息、市场公认的一级市场承销排行榜和市场份额分析、中国人民银行公开市场操作分析以及多维度的信用分析功能等。

  今年3月,彭博已将中国债券纳入其全球固定收益指数系列,成为首家将中国债券纳入其全球指数系列的指数提供商。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 新闻分析:香港与内地“债券通”迈出关键一步
    中国人民银行、香港金融管理局16日发布联合公告,决定同意内地基础设施机构和香港基础设施机构开展香港与内地债券市场互联互通合作(“债券通”)。
    2017-05-17 15:59:59
  • 沪深证券交易所就债券市场投资者适当性管理征求意见
    为保护投资者合法权益,引导投资者理性参与债券市场,促进债券市场健康稳定发展,上海证券交易所、深圳证券交易所16日分别就修订和制定《债券市场投资者适当性管理办法》征求意见。
    2017-05-17 15:09:37
  • 债券通揭开面纱 “北向通”先行
    央行和香港金融管理局发布联合公告,决定同意开展香港与内地债券市场互联互通合作(以下简称“债券通”),初期先开通“北向通”,未来将适时研究扩展至“南向通”。“债券通”正式启动时间将另行公告。
    2017-05-17 09:28:40
新闻评论
    加载更多
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    哥伦比亚:洪水泛滥
    哥伦比亚:洪水泛滥
    
    010030090900000000000000011106191120990483