新华网 正文
央企千亿元投资助力山西转型发展
2017-05-22 16:19:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原5月22日电(记者梁晓飞)记者从22日召开的2017年央企助力山西转型综改会议上了解到,自今年3月启动央企助力山西转型和综合配套改革活动以来,山西共与中央企业对接合作项目162个,投资额1282亿元。

  22日,山西与央企签署协议62个。其中,项目类协议37个,项目投资额487.12亿元。此外,会前已签约项目11个,投资额114.55亿元;另有89个项目在洽谈中。

  相较以往,此次签约项目领域广、合作形式多,既有总部经济、研发中心、股权合作等新形式,又有传统产业改造提升、行业标准提升、质量品牌建设等内容。项目类协议平均投资超过13亿元,制造业项目协议数量和投资额占比均超六成,战略性新兴产业项目投资额占比过半。4户央企8个项目签约落地山西转型综合改革示范区,投资额占比近四成。

  山西是全国首个全省域的国家级综合配套改革试验区。去年下半年以来,山西资源型经济转型综改按下“快进键”,在开发区改革创新、人才发展体制机制改革等领域先行先试,营商环境不断改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010030090900000000000000011107271121015171