新华网 正文
保定:部分商住房取证后未满十年不准买卖
2017-05-23 09:44:41 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:保定:部分商品住房取得 房产证后未满十年不准买卖

  记者22日从保定市政府获悉,自5月23日起,保定市主城区要求对通过“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”的“双限双竞”模式取得土地后开发建设的商品住房,自取得《不动产权证书》(《房屋所有权证》)未满10年的,不得买卖。

  保定市出台的《关于加强房地产市场管理的意见》规定,对通过“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”的“双限双竞”模式取得土地的房地产项目,市价格主管部门直接按照限定的房价或竞地的房价进行价格备案。销售过程中严禁调整备案价格。

  同时,对通过“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”“双限双竞”模式取得土地的房地产项目,商品住房由公证机构现场摇号销售。公证机构不得为违法、违规房产交易行为进行公证。违规交易或私下交易房产的,交易行为不受法律保护。

  此外,房地产开发企业在参加土地出让前,须签署诚信经营承诺书。诚信经营承诺书与成交公示一并公开。诚信经营承诺书包括履行建设程序、保证工程质量、合法预售商品房、发布真实房源信息、履行购房合同、明码标价、维护金融秩序、依法纳税、及时解决购房人诉求等内容。

  记者 王昆 朱旭东

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 国土部排查不动产登记“中梗阻”
    近日,国土资源部印发《关于全面排查不动产登记“中梗阻”问题的通知》,要求在全国全面排查不动产登记“中梗阻”问题。
    2017-05-08 07:43:44
  • 云南省不动产登记全面接入国家平台
    截至5月12日,云南省16个州(市)129个县(市、区)已全部接入国家级不动产登记信息管理基础平台,提前7个多月完成国家下达的工作目标。
    2017-05-19 15:08:11
  • 山西太原简化流程压缩不动产登记办理时限
    记者从太原市国土资源局获悉,为了方便群众办理不动产登记,太原市将通过增设服务窗口、延时服务等措施,进一步简化流程,分类压缩不动产登记办理时限,一般登记业务的办理时限压缩至18个工作日。
    2017-05-20 17:18:06
新闻评论
    加载更多
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    
    010030090900000000000000011176801121018452