新华网 正文
我国明确政策性农业信贷担保财政支持政策
2017-05-23 17:31:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月23日电(何晓源、郁琼源)财政部、农业部、银监会近日印发《关于做好全国农业信贷担保工作的通知》,明确政策性农业信贷担保业务的财政支持政策。

  通知指出,在全国范围内建立政策性支持、市场化运作、专注农业、独立运营的农业信贷担保体系,是财政撬动金融支农的一项重大机制创新,省级农担公司要紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革、加快转变农业发展方式、促进多种形式农业适度规模经营开展业务。在推进省级农担公司组建和运营过程中,各省要准确把握农业信贷担保专注服务农业、专注服务农业适度规模经营主体的政策性定位,确保农业信贷担保贴农、为农、惠农,不脱农。

  通知明确政策性农业信贷担保业务的财政支持政策。统筹安排中央财政补助资金。中央财政将政策性农业信贷担保业务余额、单笔担保额度、政策性担保规模占比、绩效考核等情况,作为分配农业生产发展资金中支持适度规模经营方向的测算因素。各地在中央政策要求框架内,应进一步细化具体规定和要求。省级农担公司开展的非政策性农业信贷担保业务和其他混业经营的融资性担保公司开展的农业信贷担保业务,不享受中央财政补助政策。

  此外,通知还提出要实施担保费用补助政策、实施担保业务奖补政策、落实现行相关税收优惠政策等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 做空机构匿名分析两次盯上中国信贷
    5月10日,沽空机构匿名分析( Anonymous Analytics )发布了针对中国港股上市公司中国信贷科技公司(以下简称中国信贷)的做空报告。从中国信贷股价表现看,并未受到匿名分析沽空的影响,截至昨日收盘,中国信贷股价报收1.06港元,微涨0.95% 。
    2017-05-13 09:40:49
  • 江西:“财园信贷通”3年放贷超千亿 助力实体经济发展 
    江西省推出“财园信贷通”政策3年多,到3月底,累计发放贷款1113亿元,惠及中小微企业2.8万户次。
    2017-04-21 16:31:42
  • “绿色信贷”护航实体经济 光大海口分行成助实样本
    近年来,国有大型银行成为探寻创新支持经济转型升级的先锋和主力军。其中,作为根植于海南省的中央直属国有银行- -光大银行海口分行,其独具国际化优势,创新性地发挥集团化、多元化的特色优势,助力实体经济升级转型,成为银行业助力实体经济转型的现实样本。
    2017-04-20 09:23:34
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010030090900000000000000011176501121022337