新华网 正文
大商所铁矿石仓单服务完成首笔交易
2017-05-24 10:31:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连5月24日电(记者闫平、白涌泉)23日,两家投资机构通过各自的会员单位在大连商品交易所完成了100手铁矿石仓单交易,这是大商所铁矿石仓单服务推出以来的首笔交易。

  据了解,为顺利推出铁矿石仓单服务制度,大商所在明确仓单服务参与各方主要职责的同时,配套实施了手续费减收等措施,对参与近月非主力合约的客户只收取10%的手续费。如客户同时参与了近月主力合约和近月非主力合约,除享受交易所在近月非主力合约上的手续费优惠之外,该客户还能在近月主力合约上的手续费获得一定比例的减收。

  今年5月2日,大商所推出《铁矿石仓单服务管理办法》后,交易所先后在北京、上海、杭州、唐山、青岛、南京等地面向会员、客户进行多次培训,保障铁矿石仓单服务制度的平稳运行。

  大商所方面表示,首笔仓单业务开展顺利,仓单服务商充分、及时履行了响应和报价义务,同时也很好地检验了铁矿石仓单服务制度,为今后市场各方深入参与仓单服务业务创造了条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 大商所对违反套保管理规定客户采取监管措施
    根据交易所套期保值管理的有关规定,大连商品交易所对违规客户采取了取消其获批套期保值持仓额度的监管措施,并对其进行警示。
    2017-05-02 15:57:13
  • 大商所调整玉米等品种指定交割仓库
    大连商品交易所发布消息称,自即日起,对玉米、玉米淀粉品种的指定交割仓库进行调整。
    2017-04-22 09:38:34
  • 大商所发布6只商品期货指数
    4月10日,大连商品交易所(以下简称“大商所”)将正式发布由其自主研发的6只商品期货系列指数,分别为农产品、油脂油料、饲料类、大豆类等4只多商品期货价格指数,以及豆粕、铁矿石等2只单商品期货价格指数。
    2017-04-10 08:09:07
新闻评论
    加载更多
    校园T台上演最美校服秀
    校园T台上演最美校服秀
    北京:小桥流水“现”前门
    北京:小桥流水“现”前门
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    
    010030090900000000000000011101031121026131