新华网 正文
北京住建部门重申已购商办类房屋可出租也可销售
2017-05-24 11:17:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月24日电(记者孔祥鑫)针对北京市住建委等5部门此前发布的商办类房屋相关政策,北京市住建委近日重申,已购买的商办类房屋,可出租,且不限定出租对象;也可销售,但购房人应符合政策要求。

  3月26日,北京市住建委等5部门联合发布《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,要求开发企业在建(含在售)商办类项目,销售对象应当是合法登记的企事业单位、社会组织;已销售的商办类项目再次上市交易时可出售给个人,但个人购买需满足名下在京无房,以及在京连续5年缴纳社保或个人所得税。公告自发布之日起执行。

  北京市住建委相关负责人表示,相关政策发布后即引发舆论热议,但不少解读并不准确,因此对相关情况进行进一步解释说明。

  根据说明,在政策执行前,已取得预售许可证、有实际成交并完成网签的商办类项目,开发商可保持现有设施;已购买的商办类房屋,购房者可保持现有设施;已购买的商办类房屋,可出租,且不限定出租对象;也可销售,但购房人应符合政策要求;中介机构可代理商办类房屋的出租、出售业务,但不得以任何方式宣传此类房屋可用于居住或者其具备居住功能。

  “严格执行‘326’政策,同时也兼顾购房者合理利益。”北京房地产业协会秘书长陈志表示,商办类房屋虽然本身并不具有居住属性,但鉴于部分商办类房屋的购房者已经入住,已购的商办类房屋不会拆除那些居住设施,出租的话也不会限制不让租给个人,但再出售必须要符合限购政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 海南:重大灾害自住住房损失可提取公积金
    海南进一步规范住房公积金有关政策,对租房、重大灾害提取政策、异地住房公积金贷款条件进行了规范,明确因重大灾害造成自住住房损失的,并列入当地政府灾害认定职能部门核准的住房受损名单的缴存人及其配偶,可以提取住房公积金。
    2017-05-23 18:46:48
  • 保定:部分商住房取证后未满十年不准买卖
    自5月23日起,保定市主城区要求对通过“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”的“双限双竞”模式取得土地后开发建设的商品住房,自取得《不动产权证书》(《房屋所有权证》)未满10年的,不得买卖。
    2017-05-23 09:44:41
  • 住房租赁和销售拟出新规 出租人不得单方提高租金
    记者近日从住房和城乡建设部获悉,住建部就《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》公开征求意见,这是我国首次专门对住房租赁和销售进行的规范。
    2017-05-22 08:01:30
新闻评论
    加载更多
    校园T台上演最美校服秀
    校园T台上演最美校服秀
    北京:小桥流水“现”前门
    北京:小桥流水“现”前门
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    
    010030090900000000000000011101031121026720