新华网 正文
今年一季度我国移动宽带用户数超10亿
2017-05-24 14:21:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月24日电(记者马岩)由工信部电信研究院、三大电信运营商等单位组成的中国宽带发展联盟日前发布报告显示,今年一季度,我国移动宽带(3G和4G)用户数累计达到10.4305亿户,较去年四季度提升4.2%,移动宽带普及率达到75.4%。

  报告认为,以下几项因素推动了我国移动宽带加速普及:

  一是宽带网络的基础设施能力不断提升,4G网络已全面覆盖我国城乡各个地区。二是宽带网络接入速率不断提高,政府主管部门推动电信企业实施了多次宽带网络提速。三是在政府多种措施的促进下,宽带网络的资费水平不断下降,今年3月,我国移动数据平均资费为34.2元每GB,较去年同期下降41.2%。

  从区域的移动宽带普及状况看,东部地区大幅领先,西部地区略高于中部地区。北京、上海、浙江、广东位列前四,且普及率均超过了100%,宁夏位居第五。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 中国电信建成全球覆盖面最广窄带物联网
    中国工业和信息化部本周发布的一个文件称,加快窄带物联网( NB-IoT )商用进程,包括其在工业互联网、城市公共服务及管理等领域的应用,支持智能工厂、智能网联汽车等创新业态发展。
    2017-05-17 21:25:38
  • 西藏运营商9月开始取消手机国内长途和漫游费
    记者从西藏自治区通信管理局了解到,从9月1日起,西藏电信将取消手机国内长途和漫游通话费,全区手机国内长途和漫游通话费将于10月全面取消。
    2017-05-17 19:06:55
新闻评论
    加载更多
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    雨后云海如画
    雨后云海如画
    校园T台上演最美校服秀
    校园T台上演最美校服秀
    
    010030090900000000000000011176801121027593