新华网 正文
国内比特币价格连涨近30天已翻倍 最高逼近16000元
2017-05-25 07:38:33 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,比特币又涨了。这已经是比特币连续一个多月的上涨,而国际不断利好的消息,更是让这轮上涨看上去还没有到头。

  数据显示,昨日9点30分左右,Bitfinex比特币价格最高达2310美元,折合人民币约15922元;火币网比特币价格也突破15000元整数关卡,最高逼近16000元,至此,国内比特币价格再次翻倍,近30天涨幅已达115%。

  对于这轮上涨,业内人士普遍认为,是由于在5月23日深夜比特币完成又一次扩容所致。全网超过83.28%的哈希算力就隔离验证扩容方案达成共识,造成全球部分地区比特币价格再创新高,突破2300美元。

  据火币网分析师介绍,刚刚举行的2017共识大会上,来自全球21个国家的56个数字货币公司达成共识:将采用隔离验证2MB分叉计划对比特币区块链进行扩容。这意味着比特币区块链的拥堵现象将被缓解,比特币转账可以更快被确认。

  值得注意的是,在这轮上涨之后,国内投资者的数量有所上涨,但交易量仍比此前下降不少。有数据显示,人民币比特币交易在全球占比由此前不足10%上升至11.9%,排名仅为第三位。

  业内人士表示,监管介入后,去除了杠杆,征收了手续费,有效抑制了投机。虽然国内比特币价格创了新高,投资者意愿度高,但交易量比之前相比并不多,说明投机被有效抑制。

  此外,值得注意的是,近期比特币价格波动剧烈,不少平台频繁推送价格提示及风险提示。火币网分析师表示,由于比特币应用价值难以进行估值,目前币价已创历史新高,投资者获取收益的同时,要谨防风险随时到来。(记者 姜樊)

+1
【纠错】 责任编辑: 游苏杭
相关新闻
  • 多重风险积聚 比特币须装入监管“笼子”
    业内人士指出,比特币交易金融风险频现,目前相关监管仍处于灰色或“三无”地带,相关监管主体和监管规则亟待明确和完善。央行对比特币的认定是,其不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义的货币。
    2017-02-23 07:17:35
  • 大批比特币“矿场”藏四川深山 这里电便宜
    出于节省成本以及用电便利性等方面的考虑,比特币这种世界前沿金融事物,目前已经和一些中国偏远山区的小县城产生了交集,并在某种程度上改变了当地人的生活。
    2017-02-22 07:26:05
  • 比特币监管升级 衍生功能将成调查重点
    央行对于比特币的现场检查正趋于深入。春节临近,很多比特币平台本以为央行现场检查已至尾声,但25日晚央行公告显示,调查仍会继续,衍生功能将成重点调查环节。
    2017-01-26 08:07:34
新闻评论
    加载更多
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    
    010030090900000000000000011109171121030565