新华网 正文
股价下挫 600余公司股票质押存风险
2017-05-25 08:23:52 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  德豪润达公司公告称控股股东质押的部分股份触及平仓警戒线,公司股价距去年高点已经下跌37%

  德豪润达5月24日开市临时停牌,其公告称,控股股东芜湖德豪投资有限公司(简称“芜湖德豪投资”)质押的部分股份触及平仓警戒线,经公司向深交所申请停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。芜湖德豪投资目前持有德豪润达2.92亿股,占其总股本的20.94%,其质押的德豪润达股份为2.89亿股,占其持股总数的98.75%。

  公司称股东将追加保证金或质押物

  德豪润达称,芜湖德豪投资质押股份是“因自身资金需求”。

  “芜湖德豪投资正在积极采取措施,拟采取追加保证金或者追加质押物等有效措施降低股权质押融资风险,以保持公司股权的稳定性,并在实施相关措施后尽快复牌。”德豪润达称。

  芜湖德豪投资的危机,源自近期德豪润达股票的下滑,据新京报记者统计,自4月12日盘中达到5.96元/股以来,截至5月23日收盘,29个交易日股价下滑28%。

  自2016年9月7日盘中达到7.07元/股的近期高点以来,德豪润达股价已经下滑了37%。

  原二股东吴长江所持股份已被拍卖

  芜湖德豪投资的最新一笔质押出现在3月30日。芜湖德豪投资因为“资金需求”,将其持有的1亿股在海通证券办理了股票质押式回购交易,获得的资金用于补充流动资金。上述1亿股芜湖德豪投资刚解除质押。

  上述质押办理以来,德豪润达的股价已经下滑了约20%。

  德豪润达未说明控股股东出现质押危机是哪一次质押。

  德豪润达的二股东曾是昔日的明星企业家,雷士照明创始人吴长江,2017年3月31日,吴长江持有的德豪润达1.3亿股股份被第二次司法拍卖,最终,西藏林芝汇福投资有限公司以4.1亿元拍得7222万股;新世界策略(北京)投资股份有限公司以3.3亿元拍得5778万股,平均每股价格约为5.7元。

  2016年12月,吴长江因挪用资金罪、职务侵占罪一审被判处有期徒刑14年。其所持的德豪润达股份被拍卖以偿还他的债务。 (记者朱星)

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 王卫质押顺丰5亿股筹百亿元现金 疑购百度外卖
    2017-05-24 08:33:29
  • 荃银高科股权战:董事长质疑中植系拉拢大北农
    5月12日午间,荃银高科发布公告称,大北农在5月5日至5月10日增持荃银高科1628.81万股,截至12日,大北农及其一致行动人智农投资合计持有荃银高科9.91%股份。
    2017-05-22 07:39:46
  • 贾跃亭押97%股权,背后风险谁来管?
    4月26日乐视网披露了2017年一季报,贾跃亭名下持有的乐视网股份已有超过97%进行了质押,其实际控制的乐视控股(北京)有限公司所持1194万股乐视网股票也已全部质押。上市公司实控人通过推动资产上市,将所得股票抵押融资发展新业务,再将新业务注入上市公司,所得股票又可质押融资,如此循环,就可套取无穷股市溢价收益。
    2017-04-28 08:55:15
新闻评论
    加载更多
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    
    010030090900000000000000011101171121030936