新华网 正文
上海将成立科创中心股权投资基金 目标规模300亿元
2017-05-25 10:52:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月25日电(记者何欣荣)上海张江科学城的重要建设方——张江高科24日晚间公告称,拟与上海国际集团等6家合伙人共同投资设立上海科创中心股权投资基金一期基金。基金目标管理规模为人民币300亿元,其中一期基金募资规模拟为65.2亿元。

  在科创中心股权投资基金一期基金中,张江高科拟出资5亿元,上海国际集团、上海国盛集团、上海国际港务集团、国泰君安创新投资公司分别拟出资10亿元,上信资产管理公司拟出资20亿元。

  据介绍,一期基金将聚焦战略新兴产业,重点对接“中国制造2025”,关注信息技术、生物医药、先进制造、环保新能源等行业。重点投资区域是上海的主要高新园区如张江、紫竹、杨浦、漕河泾、嘉定、临港等,以及上海股交中心的“科技创新板”,并向周边区域辐射。

  科创中心股权投资基金的成立,将服务于上海全球科创中心建设。今年5月,上海提出“高水平规划张江科学城,打造世界级科技创新中心的增长极”。张江高科表示,科创中心股权投资基金依托各大产业集团、各大高科技园区,有丰富的项目储备和灵活的退出渠道,将在资本对接市场方面形成良好的示范引领效应。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 人社部:养老保险基金累计结余持续增加
    据人社部网站消息,随着人口老龄化压力日渐增大,养老保险基金运行情况备受社会各界关注。2017年一季度,基金运行开局平稳,总体向好,一季度基金总收入9708亿元,同比增长25.4%,基金支出8085亿元,同比增长22.9%,基金总体继续收大于支,当期结余超过1600亿元,累计结余突破4万亿元。
    2017-05-25 08:47:02
  • 海外对冲基金做空A股路径曝光 三家券商两融被罚牵出上海司度旧案
    三家券商因此前违规向司度(上海)贸易有限公司(以下简称“上海司度”)提供融资融券业务,分别被证监会罚款3.08亿元、255万元、1.04亿元,并没收违法所得。此外,国信证券子公司国信期货也因上海司度相关原因被罚54.08万元。
    2017-05-25 09:25:32
新闻评论
    加载更多
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    
    010030090900000000000000011199701121033549