新华网 正文
粤西国际机场今年10月开建 全球征集航站楼方案
2017-05-25 13:03:24 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新社湛江5月25日电 (记者 梁盛)记者25日从广东省湛江市城市规划部门了解到,作为广东四大国际机场之一的粤西国际机场项目,将于今年10月动工建设,目前正面向海内外征集机场航站楼方案。

据介绍,粤西国际机场将建设成为一个具有定期国内、国际航班的民用干线机场,其中航站楼建筑面积达12万平方米,航站楼方案征集包括航站楼建筑设计、航站区景观等。

粤西被定位为广东重化工业基地、现代物流基地、循环经济示范地,已形成贯通珠三角、联接大西南、内部联通快捷化的大交通网络,临港重化工业形成规模,特色农业和海洋产业大发展。但随着粤西当地城市化和经济加快发展,原建设在湛江霞山区内的湛江机场,无论是其所处位置还是吞吐量,都显得尴尬,未来发展规模受到极大制约。

在2009年10月广东举行的首次粤西工作会议上,粤西各市提出把年客运量130万人次的湛江机场迁建到湛江与茂名之间的湛江吴川塘缀镇境内,建成粤西国际机场,新机场的辐射范围从湛江地区扩展为包括茂名、阳江、云浮在内的粤西地区,甚至于广西的临近地区,扩大客源和货源。

据悉,湛江机场是目前粤西地区唯一的民用机场,主要以国内航班为主,并已开通泰国曼谷、柬埔寨金边等国际航班,客源以团体旅客为主。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
    加载更多
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    
    010030090900000000000000011102121296186201