新华网 正文
纽约股市三大股指25日上涨 
2017-05-26 05:45:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约5月25日电(记者孙鸥梦)纽约股市三大股指25日继续上涨,其中标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数均创收盘历史新高。

  美联储日前公布的5月份货币政策例会纪要显示,大部分美联储官员认为,如果美国经济持续改善,很快启动再次加息是合适的。

  美联储将于6月13日至14日举行下一次货币政策例会。目前,多数分析人士预计美联储将在6月的议息会议上再次加息。芝加哥商品交易所(CME)最新数据显示,目前市场对美联储6月加息的预期升至87.7%。

  纪要还显示,几乎所有官员认为,如果经济增长和加息路径符合预期,今年开始缩减资产负债表是合适的。

  美联储官员就如何缩减资产负债表达成了共识。他们倾向于逐步允许债券到期,不再进行再投资,即对每月到期不再投资的债券规模设定上限,并每三个月提高一次上限,从而逐步将资产负债表降至正常水平。

  这在一定程度上减缓了市场对美联储缩表可能冲击资本市场流动性的担忧,提振了美股近来走势。

  经济数据方面,美国劳工部25日公布的数据显示,在截至5月20日的一周,美国首次申请失业救济人数为23.4万,比前一周修正后数据上涨1000人。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨70.53点,收于21082.95点,涨幅为0.34%。标准普尔500种股票指数上涨10.68点,收于2415.07点,涨幅为0.44%。纳斯达克综合指数上涨42.23点,收于6205.26点,涨幅为0.69%。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030090900000000000000011100001121038005