新华网 正文
京津冀楼市调控效果初显 北京二手房价格环比停涨
2017-05-26 07:44:52 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:国家统计局北京调查总队:京津冀楼市调控效果初显

  北京二手房价格出现环比停涨

  针对京津冀区域的差异化楼市调控政策,国家统计局北京调查总队昨天发布的调查报告显示,环京区域楼市调控的效果已经初步显现,北京、天津、石家庄房价涨势已经减缓甚至停涨,但唐山、秦皇岛房价开始活跃。

  根据国家统计局调查的全国70个大中城市住宅销售价格变动情况和京津冀统计部门监测的数据显示,包括北京、天津、石家庄在内的部分环京城市的新建商品住宅价格涨幅已经开始回落——4月份北京新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比3月份回落0.2个百分点。石家庄新房价格环比上涨0.1%,涨幅回落0.8个百分点。天津新建商品住宅价格环比则直接由3月份的上涨0.2%转为4月份的下降0.1%。这意味着4月份天津的新房价格已经比3月份有所下降。不过,唐山、秦皇岛新房价格4月份环比涨幅比3月份有所提高。同比价格方面,4月份北京、天津、石家庄新建商品住宅价格同比分别上涨17.4%、18.1%和18.0%,涨幅均比3月份有所回落,延续了今年年初以来持续回落的态势。

  在二手房方面,多数城市房价环比涨幅回落,其中北京二手住宅价格已经出现环比停涨;天津、石家庄、秦皇岛二手住宅价格环比均比3月份回落,但唐山二手房价格环比涨幅上升。目前看来,北京依然是京津冀地区二手房同比涨幅最大的城市,4月份房价较去年同期上涨了22%以上,天津涨幅接近两成,石家庄上涨14%。这些城市二手房价同比涨幅均有所回落,唐山、秦皇岛则涨幅上升。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 北京楼市:调控施压 “锁量”价稳
    北京“认房认贷”调控政策出台已近两月,对楼市的影响已开始显现。专家表示,北京楼市当下属于僵持阶段,交易量基本被“锁住”。若楼市回暖,政策仍有收紧空间。
    2017-05-17 08:07:25
  • 河北承德出台楼市限购措施 四区五县统一执行
    昨日,河北省承德市人民政府门户网发布了《承德市人民政府关于进一步强化调控措施稳定全市房地产市场的通知》。根据通知,外地居民提供一年的社保或纳税证明限购一套房。
    2017-05-16 14:42:17
  • 楼市限售城市已30个 业内预计将快速向三四线蔓延
    拿证后10年内不得买卖?近日河北保定一宗新挂牌的住宅用地成为市场关注的焦点,其出让条件中规定,购房人在取得不动产证之日起10年内不得买卖,成为全国范围内对住宅限售时间最长的规定。
    2017-05-22 08:00:57
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030090900000000000000011176801121038189