新华网 正文
余额宝个人持有额度下调至25万 已有存量不受影响
2017-05-27 07:51:52 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,天弘基金在其官网公告称,天弘余额宝货币市场基金于2017年5月27日起将个人交易账户持有额度上限调整为25万份,已有存量不受影响。余额宝转出等其他服务功能均不受影响。

  该公告可以被理解为,如果用户在余额宝里的钱低于25万元,可以继续转入资金。如果达到或超过25万,则无法转入更多资金。不过,如果用户在5月27日前转进余额宝里的钱超过25万元,可以继续放在余额宝里享受收益,不需要把超出部分转出来。

  在此之前,市场曾有传闻称余额宝个人投资者投资上限将由100万元调降至50万元。从上述公告来看,最终的调整限额比传闻中的数值更甚。

  天弘基金一季报数据显示,余额宝以1.14万亿元的规模创下历史新高,成为国内首家规模破万亿元的基金公司,其中余额宝在一季度规模上涨3313亿元。近日,余额宝的七日年化收益又回到了4%以上,这是自2015年6月以来首次超过4%。

  有市场人士认为,作为天弘基金的王牌产品,原来100万份的限额骤然缩减至1/4,或对余额宝的增量造成较大冲击。(记者 蔺丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 马云:12年前决定支付宝愿景的不是我是我隔壁邻居
    马云曾多次公开表示,新金融最大变革是由原来的“二八”变成“八二”。他在绿公司年会上再次强调,未来的金融必须是普惠的,让每个人有平等的机会。而技术正让普惠成为可能。
    2017-04-24 16:57:29
  • 支付宝付款还有这些“坑” 上海法院发布警示案例
    如今支付宝的使用人群非常广泛,人们出门只要带个手机,逛街吃饭一键搞定。君君随后赶到银行问询,被告知自己的银行卡绑定了一个其并不知道的支付宝,多方查询后,君君发现,这个支付宝账号预留的电话竟是自己的室友小张的。
    2017-04-06 20:45:45
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030090900000000000000011101031121045739