新华网 正文
深交所深夜表态:坚决落实证监会减持监管要求
2017-05-27 08:03:07 来源: 深交所网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:深交所坚决落实证监会减持监管要求 维护市场长远健康稳定发展

  今年以来,深交所密切关注上市公司大股东通过大宗交易“过桥减持”、部分股东“清仓式减持”、减持信息披露不规范等问题,持续强化相关信息披露监管,切实加强一线监管力度。

  近期,深交所对上市公司股东及董监高减持行为中出现的系列新情况、新问题进行系统梳理,深入研究,为完善相关制度规则,进一步加强一线监管做好准备。

  在证监会修订发布相关减持规定后,深交所将尽快制定发布相关实施细则,积极推动新的减持监管规定落地,以进一步规范上市公司股东及董监高股份减持行为,维护市场交易秩序,保护广大中小投资者合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 多家上市公司被曝清仓式减持 证监会将修改规定限制
    大股东、董监高减持上市公司股份尤其是“清仓式”、“断崖式”减持容易引发股价下跌,造成股市波动。证监会将修改减持规定,这类减持肯定将受到限制,逐步稳定市场。
    2017-05-27 07:37:16
  • 证监会将修改上市公司有关股东减持规定
    中国证监会26日宣布,在总结前一段实践经验和有关研究成果的基础上,借鉴国际通行做法,证监会将修改减持规定,上海、深圳证券交易所也将完善相应的交易规则,引导上市公司有关股东减持行为规范有序进行。
    2017-05-26 21:23:05
  • 多家上市公司公布增持计划 透露何种信号?
    在不少业界人士看来,大股东或高管增持股份,将可能提振市场信心,但与此同时,市场的分化行情或将持续。
    2017-05-26 09:53:39
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010030090900000000000000011101031121045863