新华网 正文
端午节假日休闲全指南:短途周边是出游首选
2017-05-27 10:25:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农历五月仲夏,端午情浓,棕叶飘香,国家旅游局精心准备了一份旅游指南,为广大游客端午节假日出行提供帮助。端午节旅游哪里最热门、假期出行有哪些注意事项等尽在其中。

  端午节旅游哪里最热门

  根据国家旅游局数据中心预计,端午节假日期间旅游市场将接待0.8亿人次,国内旅游收入将达330亿元。市场总体将呈现以下特征:

  1. 短途周边游占主流

  调查显示,短途周边游依然是游客出游首选。居民出游以近郊游(44.1%)为主,其次是国内跨省市游(42.4%)、港澳台旅游(25.0%),以及出国游(23.3%),动物园、主题乐园、园林、山岳、水世界、民俗游、生态游等成为当季短途周边游热门主题,西安、成都、苏州、桂林、三亚、杭州等是国内热门目的地。

  2. 家庭亲子游成亮点

  临近儿童节,提前为孩子过节成为家长出行的主要动力。调查还显示,端午期间以家庭和亲友结伴的自助游分别占46.8%和39.8%,游乐设施齐备、路程时间较短、可以玩沙、玩水的旅游景点受亲子家庭青睐,海洋公园、动物园、主题乐园预订火爆,迪士尼和环球影城受到以亲子游为主31-40岁群体的热捧,也颇受24-30岁年轻人的欢迎。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010030090900000000000000011109111296202141