新华网 正文
“中国光谷”吸引小米生态链落户生根
2017-05-28 10:06:37 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“中国光谷”吸引小米生态链落户生根

  图为,光谷产业创新高峰论坛暨小米生态链与顺为资本CEO年度峰会现场 吴非 摄

  27日,“中国光谷”产业创新高峰论坛暨小米生态链顺为资本CEO高峰会在武汉举行,武汉东湖高新区(又称“武汉·中国光谷”)着力吸引小米生态链在此落户生根。

  这场主题为“光生万物、米联未来”的光谷产业创新高峰论坛暨小米生态链与顺为资本CEO年度峰会,由小米科技、顺为资本、小米生态链、武汉东湖新技术开发区管委会主办,吸引了小米生态链77家企业高管与顺为资本被投企业CEO共约200名嘉宾与会。

  当天,小米科技董事长兼首席执行官雷军出席长江基金合伙人大会时介绍,小米作为一家年轻的科技企业,进入中国手机市场仅两年半,产品就做到中国市场第一、世界市场第三的水平。创办5年内,企业营业收入超过了100亿美元,创造了世界商业史的奇迹。预计今年,小米营收规模将超过1000亿元人民币。

  图为,雷军出席光谷产业创新高峰论坛暨小米生态链与顺为资本CEO年度峰会 吴非 摄

  雷军说,小米取得如今的成就,其根本原因在于不断产品和模式的创新。三年前,小米提出了生态链布局,计划用五年时间孵化100家公司,截止2016年孵化了70家公司,预计到今年年底达90家公司。今年5月,小米跟长江产业基金签约,共同筹备120亿人民币的长江小米产业基金,致力于帮助小米和小米生态链企业落户家乡湖北。

  武汉市委常委、东湖高新区党工委书记程用文表示,小米生态链的发展模式代表中国供给侧结构性改革的重要方向,这种模式正是“中国光谷”大力培育发展的模式。武汉东湖高新区在发展过程中,高度重视产业生态和创新创业生态的打造,一直走在新技术、新产业、新业态、新模式发展的前沿,这与小米及其生态链企业的发展需求高度契合。

  程用文认为,“中国光谷”承接小米生态链落户具有产业基础、人才、政策、服务等诸多优势。他期待双方发展规划深度融合,共同投资、孵化出更多优秀企业,打造生态链,特别是在芯片、显示、智能终端、物联网等领域加深合作,共同创造、分享“中国光谷”创新发展的新成果。 (徐金波 张姗妮)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    杭州“夜十景”出炉,这些地方你都去过吗?
    杭州“夜十景”出炉,这些地方你都去过吗?
    美国西点军校举行毕业典礼
    美国西点军校举行毕业典礼
    柯洁哭了 机器赢了
    柯洁哭了 机器赢了
    龙舟竞渡迎端午
    龙舟竞渡迎端午
    
    010030090900000000000000011199511121052270