新华网 正文
江苏1-4月房地产开发投资增速同比增9.8% 高于全国
2017-05-29 07:48:38 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者28日从江苏省统计局获知,今年前四个月,江苏房地产开发投资2952.3亿元,同比增长9.8%。这个增速略高于全国。

  资料图:南京楼盘。 中新社记者 泱波 摄

  据国家统计局数据,在前期房地产销售面积快速增长的带动下,今年以来房地产开发投资继续增加。今年前4个月,全国房地产开发投资27732亿元,同比增长9.3%,对全部投资增长的贡献率为20.1%,拉动投资增长1.8个百分点。

  国家统计局新闻发言人邢志宏曾在今年5月表示,房地产投资确实保持了比较平稳的增长态势,这跟去年的延续效应分不开。去年,全国商品房销售面积增长了22.5%,使得房地产市场出现了较强的景气局面,很多房地产企业加大了投资力度,很多在建项目仍在进行。房地产投资的增长可以说是这种周期性的延续。

  另一方面,江苏商品房待售面积消化速度也在加快。

  据江苏省统计局数据,今年一季度,江苏省商品房待售面积同比下降9.8%,降幅比上年末扩大4.2个百分点。其中,住宅待售面积同比下降15.2%,降幅比上年末扩大3.6个百分点。

  从全国来看,房地产市场去库存效果显著。据国家统计局数据,4月末,全国商品房待售面积比3月末减少1341万平方米,比2016年末减少2070万平方米;特别是今年前4个月,非重点城市商品房销售面积同比增长25.7%。    (记者 朱晓颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 房地产首现跨省调控 环京津楼市调控全面升级
    北京通州区宣布,将与天津市武清区、河北省廊坊市建立“通武廊房地产治理工作组”,三地将从哄抬房价、操纵市场价格,虚假宣传、误导市场预期,垄断房源、扰乱市场秩序等方面,打击投机炒房炒地行为。
    2017-05-17 07:37:09
新闻评论
    加载更多
    英国下调恐怖威胁级别
    英国下调恐怖威胁级别
    虞美人花海
    虞美人花海
    玻璃悬索桥亮相沂蒙山
    玻璃悬索桥亮相沂蒙山
    绝壁攀岩
    绝壁攀岩
    
    010030090900000000000000011199511121054098