新华网 正文
《中国保险科技发展白皮书(2017)》上海问世
2017-05-29 07:48:40 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

《中国保险科技发展白皮书(2017)》上海问世

  “保险科技:新市场、新生态、新引擎”论坛28日在复旦大学举行。《中国保险科技发展白皮书(2017)》(下称《白皮书》)“出炉”。 复旦供图 摄

  28日,上海论坛2017子论坛之一,“保险科技:新市场、新生态、新引擎”论坛在复旦大学举行。《中国保险科技发展白皮书(2017)》(下称《白皮书》)出炉。

  《白皮书》指出,在科技的浪潮中,保险业将受到极大的冲击。因此,保险科技在未来的行业布局中有着不可替代的地位,需要包括保险公司、科技公司、监管当局在内的多个主体,包括云计算、区块链、人工智能等在内的多种技术,包括渠道、产品、营销等在内的多个方面协同共进,紧抓保险科技腾飞的关键机遇,解决行业痛点,实现行业快速发展。

  据悉,《白皮书》由复旦大学中国保险科技实验室在中国保险学会的指导下完成,重点讨论了10项科技与保险行业的结合,整理了全球数百家机构的保险科技创新案例,全面翔实地叙述了保险科技的重要性及其在世界和中国的发展。

  当日论坛由复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心、复旦大学中国保险科技实验室承办。中国保险监督管理委员会原副主席周延礼、复旦大学党委副书记刘承功、复旦发展研究院执行副院长张怡、中国保险学会会长姚庆海出席论坛并致欢迎辞。与保险科技息息相关的金融科技(Fintech)是本次讨论中的重要内容。与会嘉宾就金融科技与保险业的关系、金融科技与保险科技的关系作了梳理,介绍了保险科技在世界上的一些应用情况,并指出保险科技、金融科技将充分助力中国保险业发展,成为保险服务社会大众的新引擎,也将促进市场和监管的进一步连接和创新。 (记者 陈静)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 保险资金通过债权投资计划投资重大工程获政策支持
    保监会22日发布《关于债权投资计划投资重大工程有关事项的通知》,将在风险可控的前提下,从优化增信安排,提高注册效率等方面入手,支持保险资金投资对宏观经济和区域经济具有重要带动作用的重大工程。
    2017-05-22 15:42:55
新闻评论
    加载更多
    英国下调恐怖威胁级别
    英国下调恐怖威胁级别
    虞美人花海
    虞美人花海
    玻璃悬索桥亮相沂蒙山
    玻璃悬索桥亮相沂蒙山
    绝壁攀岩
    绝壁攀岩
    
    010030090900000000000000011199511121054100