新华网 正文
银联携40余家银行进军二维码支付 要逆袭微信支付宝?
2017-05-31 08:05:20 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

银联为云闪付二维码支付推出了不少优惠活动

  中国银联日前联合40余家商业银行在京共同宣布,正式推出银联云闪付二维码产品。在已经被支付宝和微信占据九成以上的二维码支付市场,银联与银行联手的效果到底如何?业内人士普遍认为,已经落后了很多的银联若要后来居上,仅打通各家银行的二维码肯定是远远不够的。

  今后,大家用手机进行二维码支付时,不仅能用支付宝和微信,也可以打开自己常用的银行APP。被支付宝和微信占据九成以上的二维码支付市场,又迎来新的参与者——中国银联。

  中国银联日前联合40余家商业银行在京共同宣布,正式推出银联云闪付二维码产品,持卡人通过银行APP可实现银联云闪付扫码支付。目前,首批支持云闪付二维码的商业银行已超过40家,包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行等全国性商业银行,另有近60家商业银行正在加紧测试并即将开通,年内其他主要银行也将基本实现全部开通。

  现状

  年内主要银行全部开通闪付二维码

  去年年底,中国银联就发布过银联二维码支付标准。用户此前已经可以在“银联钱包”APP 里,使用其中付款码功能进行线下支付。

  云闪付二维码产品作为中国银联推出的移动应用(简称“APP”)的跨行转接交换产品,通过二维码(条码)交互方式,实现了个人之间、个人与商户之间,以及商户之间的资金收付。此次发布的包括主扫消费、被扫消费和人到人付款多种模式,后续还将推出ATM二维码取现,以及增值服务解决方案。

  使用时,消费者在布放有云闪付二维码受理标识的商户,打开任意一家已开通云闪付二维码服务的商业银行APP,首次绑卡后,通过“向商户付款”功能生成“付款码”,收银员使用扫码枪读取后完成支付,或通过“扫一扫”功能扫描商户收款码后完成支付。整个过程与现有的支付宝和微信支付十分相似。

  目前,首批支持云闪付二维码的商业银行已超过40家,包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行等全国性商业银行。另有近60家商业银行正在加紧测试并即将开通,年内其他主要银行也将基本实现全部开通。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 中国银联携40余家银行进军二维码支付
    中国银联日前联合40余家商业银行在京共同宣布,正式推出银联云闪付二维码产品。中国银联日前联合40余家商业银行在京共同宣布,正式推出银联云闪付二维码产品,持卡人通过银行APP可实现银联云闪付扫码支付。
    2017-05-31 06:59:17
  • 手机支付渗透生活:周围人都在用 小商贩称不用“吃亏”
    在实地调查中也发现,中国的移动支付(也叫手机支付)渗透率确实很高,有小商贩甚至坦言,不支持移动支付连生意都会受到影响。
    2017-05-10 07:31:33
  • 手机安全风险报告出炉,你的移动支付安全吗?
    互联网安全公司360发起的“手机安全日”活动11日在京正式启动,活动中发布的《2017年中国手机安全风险报告》显示,2016年中国移动支付总额约209万亿元,手机正成为个人财富中心。
    2017-05-11 23:32:46
新闻评论
    加载更多
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    湖南凤凰古城上演抢鸭子大战
    湖南凤凰古城上演抢鸭子大战
    
    010030090900000000000000011101171121059367