新华网 正文
三聚环保回应质疑 与下游客户不存在关联关系
2017-05-31 07:58:55 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  三聚环保昨晚发布关于媒体报道的澄清公告。三聚环保指出,公司与下游客户之间不存在关联关系;公司销售费用不与公司主营收入同比增长;通过公司对客户的产业升级改造,客户盈利能力将得到显著的提升。

  公告称,经三聚环保核实,公司、公司控股股东、持有公司5%以上股份的股东、公司董事、监事及高级管理人员与媒体报道中涉及的下游客户均不存在关联关系。关于销售费用率、管理费用率,三聚环保表示,销售费用与主营业务收入并非同比增长。销售费用率变化的主要原因是由于公司业务模式发生了变化。至于利息收入偏低,是由于三聚环保目前利息收入全部为活期利息收入。这是公司根据自身业务特点、行业现状、战略发展方向等制定出的资金管理方式。

  关于媒体中提到的“公司主要问题是公司重大合同背后的客户如隆鹏公司、勃盛公司、通化化工实力存疑,后续付款能力可能有问题”,投资者可以看到,三聚环保为隆鹏公司的焦化产业升级提供了整体的解决方案,实施完成后,该焦化企业将成为中国首个实现百分之百整体转型彻底脱离对钢铁行业依赖的示范项目。新项目全面建成达产后,参照目前的市场价格,隆鹏公司预计年销售收入将从目前的14亿元跃升至30亿-40亿元,实现毛利10亿-15亿元,隆鹏公司整体的盈利能力将得到显著的提升。(记者 刘慎良)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 分销数据遭疑 金徽酒连发三公告澄清
    白酒行业复苏回暖之时,地方白酒名企金徽酒却被卷入了财务数据造假风波。
    2017-05-18 07:35:57
  • 不法机构假冒质检部门名义办展会 质检总局澄清
    据国家质检总局网站消息,近期,质检总局产品质量监督司收到企业和社会举报,有不法机构假冒质检总局产品质量监督司名义,举办“2017中国国际电梯展览会”,并借该展会向参展单位收取费用。对此,质检总局发声明称,产品质量监督司从未参与主办、协办、支持或联合其他任何机构举办“2017中国国际电梯展览会”。
    2017-05-09 16:26:33
  • 国海证券澄清资管牌照被撤传言:未收到通知
    5月8日早间,国海证券发布澄清公告称,2017年5月5日,网络、相关媒体出现“国海证券突发重大变故,国海被吊销券商资管牌照”等传闻。截至公告披露日,公司未收到证券监管部门任何相关通知或文件。
    2017-05-09 10:23:08
新闻评论
    加载更多
    战车自从“认识”这双手,越来越“驯服”
    战车自从“认识”这双手,越来越“驯服”
    全国各地庆祝端午节 弘扬传统文化
    全国各地庆祝端午节 弘扬传统文化
    斯里兰卡洪水和山体滑坡造成的死亡人数升至193人
    斯里兰卡洪水和山体滑坡造成的死亡人数升至193人
    索马里一架轻型飞机降落时发生事故
    索马里一架轻型飞机降落时发生事故
    
    010030090900000000000000011199701121059397