新华网 正文
有媒体称一线城市房屋租赁价格开始下滑 专家:并未出现
2017-05-31 13:13:04 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,央广求证:近日,有机构数据显示,4月上海租金指数较上月有所下降。有媒体称,一线城市房屋租赁价格开始出现下滑。事实是怎么样的?央广记者对此进行了报道。

  打开某房产中介的网站,北京西三环外某小区的出租房屋列表中,共有9个租赁房源。当中有2个显示有绿色的“向下”符号,表示降价了。

  有房产经纪人认为,目前房租受学生毕业、开学等短期因素影响比较明显。

  房产经纪人:租房没降。一般到了七八九月房子租得快。

  其他一线城市中,上海房屋租赁指数办公室4月数据显示,上海房屋租赁指数为1935点,比上月下降4点,环比下跌0.23%。

  上海易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,以往房租持续上涨的态势得到了遏制,但是,房租没有出现明显下滑。

  严跃进:现在随着二手房市场交易的降温,很多房东把房源由过去的出售转变为出租。但是,也没有出现比较明显的下滑。

  对于,近期一线城市房租涨幅的收窄,中原地产首席分析师张大伟分析认为,租金进入了一个平稳微调的周期。去年底的中央经济工作会议明确提出,要建立购租并举的住房制度。多地也出台了培育和发展住房租赁市场的措施。这些热点城市租赁房源真正落地后,在现有租赁需求水平下,在明年同期,一线城市房租有望出现更明显的下行。(记者 刘飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 北京公租房配租"新北京人"比例不少于30%
    值得注意的是,这30%的房源不仅仅包括目前已经推行的公开配租房源,也包括单位集体趸租及产业园区配租公租房等情况。
    2017-05-27 07:32:27
  • 租房买房遇糟心事?刚刚住建部出大招了!
    条例》重点保障租户的各项权益为了建立购租并举的住房制度,规范住房租赁和销售行为,此次征求意见的《住房租赁和销售管理条例》 ,将近一半的篇幅重点放在了如何保障租房人的权利。通信地址:北京市海淀区三里河路9号住房城乡建设部法规司。
    2017-05-19 21:11:17
新闻评论
    加载更多
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    
    010030090900000000000000011101171121062465