新华网 正文
助力京津冀机场群建设 承德普宁机场5月31日通航
2017-05-31 15:03:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄5月31日电(记者曹国厂)5月31日,从石家庄机场起飞的河北航空NS3327航班,经过约1个小时的飞行时间,顺利降落在承德普宁机场,标志着承德普宁机场正式通航。

  承德机场总经理杨宏吉介绍说,承德机场开航后,石家庄至承德的距离从7个小时缩短到了1个小时。之前石家庄至承德坐火车要9个小时以上,高速公路也要近7个小时。

  “承德机场通航,不仅缩短了石家庄至承德的时空距离,也为进出承德搭建了更加便捷的空中通道。”杨宏吉说,当前承德机场开通的石家庄—承德航线,早晚各1班,由河北航空公司执飞。石家庄—承德航线开通初期有最低110元的机票销售。承德机场还将开通承德至深圳、哈尔滨、重庆、三亚等地航线,未来将陆续开通承德至上海、西安、广州等地航线。

  承德普宁机场定位为国内旅游支线机场,围场、丰宁通用机场的中转机场。至此,河北省已通航民航机场增至6个,分别为石家庄正定国际机场、秦皇岛北戴河机场、邯郸马头机场、唐山三女河机场、张家口宁远机场、承德普宁机场,初步形成干支结合的机场网络布局,这也标志着河北民航干支结合的航线网络、机场网络布局进一步完善,京津冀机场群建设步伐进一步加快。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 江西上饶三清山机场通航
    江西上饶市三清山机场28日正式通航。
    2017-05-28 14:42:56
  • 我国将打造三个世界级机场群
    民航局局长冯正霖25日在2017中国民航发展论坛上表示,我国将打造京津冀、长三角、珠三角三个世界级机场群。还要完善机场群的综合交通运输体系,建设空陆、空海联运,推动以机场为主轴的综合交通枢纽建设。
    2017-05-26 13:33:05
  • 私家车为省停车费占机场高速应急道 机场大量车位闲置
    记者了解到,许多车主违规停放的原因是为节省停车费,交管部门表示,这些车主抱着“法不责众”的侥幸心理违规停车,警方将依法严格管理。
    2017-05-25 07:52:24
新闻评论
    加载更多
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    
    010030090900000000000000011106191121063181