新华网 正文
港股通相关指数6月“扩容”
2017-05-31 15:58:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月31日电(记者潘清)沪港通、深港通相继开闸以来,内地资金对“南下”投资热度不减。来自中证指数有限公司的消息说,港股通相关指数将“扩容”,中证港股通中国100等12条指数将于6月23日正式发布。

  据了解,此次发布的指数为中证港股通中国100指数、中证港股通海外50指数和中证港股通行业综合指数系列,分别从区域主题投资角度及行业投资角度反映港股通范围内相关上市公司的整体状况和走势。

  根据已公布的编制方案,中证港股通中国100指数选取港股通范围内的最大100家中国公司作为样本股,中证港股通海外50指数选取港股通范围内的最大50家非中国公司作为样本股。这两条指数均采用自由流通市值加权计算,并设立权重因子使得单个样本权重上限为10%。

  中证港股通行业综合指数系列基于中证港股通综合指数样本股,结合行业分类标准构建10条一级行业指数,以自由流通市值加权计算,并根据行业指数样本数目不同设置单个样本权重上限为10%或15%。

  业界分析认为,互联互通机制的实施,激发了投资者投资香港市场的热情。12条港股通相关指数的推出,将从区域主题投资及行业投资角度展示相关表现,为投资者把握港股通投资机会提供新的基础工具。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 沪指大幅跑输恒指 AH股溢价指数却波澜不惊
    【沪指大幅跑输恒指 AH股溢价指数却波澜不惊】本周一,恒生指数盘中上摸25744.72点,再创2015年7月以来一年多新高,今年累计涨幅达16.82%; A股在连续3个交易日收阳线之后,今年累计涨幅勉强收红为0.21%。相较于两地主要股指悬殊的走势,恒生AH股溢价指数走势相对平稳,近期更是持续横盘,在120点上下波动。所以整体来看,相较于H股,A股是输了指数,但大盘股却由于持续收到资金买入,与港股旗鼓相当。
    2017-05-31 08:27:19
  • 收盘:沪指稳守3100点创业板指跌逾1% 次新股领涨
    【收盘:沪指稳守3100点创业板指跌逾1% 次新股领涨】节前最后一个交易日,两市走势分化。沪指围绕昨日收盘价横盘整理,守住3100点,深成指小幅下探,创业板指跌逾1%,两市今日成交量均萎缩。沪指月度K线周期三连阴,成交量连续3个月萎缩。截至收盘,沪指报3110.16点,涨0.07%,成交1713亿元;深成指报9859.23点,跌0.35%,成交2082亿元;创指报1759.63点,跌1.02%,成交597.1亿元。
    2017-05-26 15:11:54
新闻评论
    加载更多
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    
    010030090900000000000000011101301121063630