新华网 正文
券商板块快速拉升 第一创业涨停
2017-05-31 10:08:32 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,券商板块快速崛起,截至发稿,第一创业强势涨停,中原证券涨4.83%,华安证券涨3.95%,中国银河,西部证券,国元证券,国海证券,山西证券,西南证券,东吴证券,长江证券等个股涨超2%。

  长城证券研报称,2017年以来,券商板块受“一带一路”等主题性板块因素催化放大成交量而带来业务回暖,为重要外部性因素。重要的内部性因素是券商自身业务结构的差异,也是券商业绩分化的根源。未来券商业务分化与发展格局将持续,创新+转型明确的券商能够突出重围,业务结构多元与均衡的优质龙头券商将立于不败之地。

  长城证券认为,目前券商板块估值处于历史相对低位,叠加A股纳入MSCI指数预期催化,极具行业配置价值。

  招商证券也在研报中认为,券商股的基本面改善源于业务全面开花:自营低基数导致同/环比明显改善;两融稳中向好、股质押爆发式增长推动信用业务超预期爆发;IPO周周发、再融资新规影响有限、债融维持高位,投行大年毋庸置疑,目前只是静待业绩确认;虽然经纪业务低迷,但无法撼动收入多元化后券商整体业绩的向好趋势。

  招商证券称,根据中性假设推测,券商行业全年利润将达到1370亿元,同比增长11%,刷新历史第二好业绩。由于券商行业基本面过硬,所以勿需担忧。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    
    010030090900000000000000011107001296218771