新华网 正文
签约量创27个月以来新低 北京二手房价格到底降了多少
2017-06-01 07:46:39 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  北京二手房价降了?

有业内人士表示,北京二手房交易量已接近市场底部

  北京的二手房价格到底降了多少?对此,有业内人士表示,北京二手房价确实降了,但同时需要注意,降了是指和今年的业主挂牌报价高位相比较而言的,而从去年四季度到今年一季度末,二手房价估计涨了百分之二十上下,因此目前的回落不过是朝着今年初的水平调整。

  随着房地产研究机构纷纷发布5月份的市场数据,北京的二手房成交量环比4月继续下降。在调控数个月之后,坚挺了近两年的北京二手房价格也出现调整的迹象。据伟业我爱我家集团市场研究院统计,一些前期价格上涨较快的区域调整幅度较大,跌幅最大的是通州区、亦庄开发区,幅度都超过了20%。北京青年报记者注意到,这拨楼市的调整是短暂的波动还是意味着一个长期的下行通道,楼市专家、市场买方和卖方的意见目前还不完全统一。

  市场

  上月二手房签约量创27个月以来新低

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计,自3月份以来,北京二手房市场成交量连续下滑。2017年5月份,二手住宅市场实际签单量环比4月份同期下降34.2%,新增客户登记量也环比4月份同期下降11.9%,市场交易活跃度已跌入谷底。

  而中原地产研究中心统计数据显示,截至5月30日,合计月内二手房住宅签约10236套,预计全月签约在1.1万套以内,而这一接近1万套的签约量,是最近27个月的最低值。

  分析

  部分区域房价跌幅超20%

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年5月份,北京二手房成交均价环比4月份同期下滑2.4%。在有交易的12个区域中,多达8个区域的成交均价都在下跌,仅有4个区域的价格上涨。跌幅最大的是通州区、亦庄开发区,幅度都超过了20%。

  中原地产首席分析师张大伟认为,从整体看,北京等一二线城市在3月调控后,数据逐渐开始反映出调控影响,网签成交量持续走低,市场开始进入调整周期。一线城市同比下调幅度达到了37%,二线城市下调幅度接近30%。三线城市上升了28%。从市场整体走势看,分化继续,一二线在调控的影响下,明显降温。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 多地楼市调控措施继续升级 房价走势如何?
    记者在调研了解北京、上海等地楼市时发现,3月份以来各地集中出台的调控政策,使得买房人群急剧萎缩,成交量下跌明显,不同程度地影响了期房、存量房、商住房的交易。眼下,买卖双方更多地关注楼市调控进一步发展动向。
    2017-05-31 08:20:21
  • “18年周期”与中国“未来房价”是什么关系?
    清华大学国家金融安全专家委员会主任、博士生导师房四海教授日前称,房价正处在下跌周期。“我们的货币也是增长非常快。
    2017-05-30 10:09:10
  • 京津冀楼市调控效果初显 北京二手房价格环比停涨
    针对京津冀区域的差异化楼市调控政策,国家统计局北京调查总队昨天发布的调查报告显示,环京区域楼市调控的效果已经初步显现,北京、天津、石家庄房价涨势已经减缓甚至停涨,但唐山、秦皇岛房价开始活跃。
    2017-05-26 07:44:52
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010030090900000000000000011101171121065838