新华网 正文
钱紧预期再升温 固收产品收益“涨涨涨”
2017-06-02 08:29:02 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

数据来源:东方财富Choice资讯

  伴随着6月这个特殊月份的来临,市场对于资金面趋紧的预期再度升温,相关类别的固定收益产品的收益率水平也节节攀升。

  记者采访获悉,由于叠加了MPA考核、跨季资金需求增大以及美联储6月可能加息等因素,今年6月市场流动性波动加剧或难避免。但市场人士同时指出,央行意在从市场预期和流动性投放两个方面加强货币市场的利率稳定,因此即便资金价格在6月波动加大,资金面紧张现象难以再现。

  固收产品收益率“涨涨涨”

  固定收益产品的收益率一直是市场资金价格的“体温计”,其变化与资金面松紧可谓息息相关。

  东方财富Choice资讯的统计显示,5月29日至今,本周发行的银行理财产品的平均预期收益率已经达4.49%;一个月以内期限产品的平均预期收益率更是达到4.9%,高于1-3个月期限和3-6个月期限产品的平均预期收益率,出现了倒挂迹象。

  往前追溯,若以周为单位,可以发现银行理财产品的平均预期收益率从5月中旬开始猛涨,直接从4%-4.1%的收益区间跳涨至4.3%以上。

  另一方面,货币基金的7日年化收益率也一路攀升。以资金规模最大的余额宝所对应的天弘余额宝货币为例,6月1日该基金的7日年化收益率为4.0580%,已经跨过了4%这一重要的关口。

  事实上,余额宝的7日年化收益率突破4%并非孤例。截至发稿,东方财富Choice资讯的统计显示,全市场607只货币基金中,7日年化收益率超过4%的基金产品达200只,占比约三成。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 2100亿逆回购完全对冲到期量 央行提前布局六月资金面
    【2100亿逆回购完全对冲到期量 央行提前布局六月资金面】随着6月份到来,面对跨季资金价格趋高、宏观审慎评估体系(MPA)考核临近、去杠杆及监管趋严等诸多因素,市场再度出现对流动性趋紧的担忧。业内人士表示,目前央行对6月市场资金面高度关注,会适时采取举措,预计6月份市场资金面仍将维持紧平衡。
    2017-06-01 08:37:16
  • 存款理财收益加码 银行高价吸金
    今年以来,央行释放出信号,宽松的货币政策已到尾声。与此同时,银监会密集发布多部监管新规,加大金融去杠杆力度。
    2017-05-28 08:35:19
  • 各大银行高价吸金 理财产品预期收益率创今年新高
    近期,银行间市场资金吃紧让各行压力山大。虽然还没到年中考核的重要节点,各家银行已经想方设法积极揽储,定期存款、大存单和银行理财产品的价格节节攀升。
    2017-05-28 08:15:05
新闻评论
    加载更多
    全国最大单体水母馆亮相成都
    全国最大单体水母馆亮相成都
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    福州茶亭公园现罕见并蒂莲
    福州茶亭公园现罕见并蒂莲
    浙江孩童手绘警察爸妈形象 画笔勾勒纯真感情
    浙江孩童手绘警察爸妈形象 画笔勾勒纯真感情
    
    010030090900000000000000011101171121073267