新华网 正文
江西:2018年前让贫困人口喝上“安全水”
2017-06-02 10:02:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月2日电(记者秦宏)记者从江西省财政厅了解到,江西将通过水利项目、资金补助等方面的倾斜支持,确保2018年前解决贫困人口饮水安全问题。

  据了解,江西省财政厅等多部门近日联合下发文件,提出将优先在贫困县中开展农村饮水安全巩固提升工程项目建设,项目省级以上补助资金将按高于一般县20%的标准安排,达到项目批复总投资的50%。2017年江西将解决22.88万国家建档立卡贫困人口饮水安全问题,2018年前全面解决国家建档立卡贫困人口存在的饮水安全问题。

  目前,江西“十三五”期间存在饮水安全问题的74.76万国家建档立卡贫困人口中,已有25.12万人口的饮水安全问题得到解决。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 汉阴积极推进贫困村饮水工程建设
    今年以来,汉阴县围绕精准扶贫,推进农村饮水安全巩固提升工程建设。该县计划成立水利基金,鼓励镇村将供水工程承包给民营水务公司经营管理、维修维护,逐步实现全县141个行政村供水全覆盖。
    2017-05-23 07:47:34
  • 黄河源举办健康饮水大讲堂
    5月19日,兰州黄河源食品饮料有限公司举办了一场别开生面的饮水大讲堂活动,为前来参加活动的群众讲解了饮水的科学常识和健康饮水的作用。兰州黄河源食品饮料有限公司是一家专业生产及销售饮用纯净水、矿物质水的企业。
    2017-05-22 03:08:02
  • 四川包虫病区5年打井554口 5.7万人喝上安全饮水
    四川国土资源部门在包虫病区历时5年,全面完成了554口深层地下水井的打井供水任务,有效解决了5.7万名病区群众的安全饮水问题,为包虫病防治筑牢了一项重要基础。
    2017-05-12 10:23:13
新闻评论
    加载更多
    印尼“彩虹村”
    印尼“彩虹村”
    俄罗斯察里津诺庄园
    俄罗斯察里津诺庄园
    全国最大单体水母馆亮相成都
    全国最大单体水母馆亮相成都
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    
    010030090900000000000000011199701121074795