新华网 正文
1340万元三居室月跳水240万 中介“倒逼”业主调价
2017-06-02 14:04:50 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  买方市场酝酿楼市价格拐点

  5月的最后一天,房屋中介经纪人小陈的业绩表里写着:成交零单。其实,他所在的门店这个月总共也只成交了1单。

  成交量只是中介考核指标的其中一项。让他更担忧的是,在新增客户量、电话咨询量等前期指标上,都出现了急剧下降。

  北京“史上最严调控”迈入第三个月。数据显示,今年5月,京城二手住宅签约量仅为1.08万套左右,是近27个月以来的最低值;价格方面,部分着急出售的房源价格动辄跳水几百万元,部分区域中介成交均价降幅超2成。

  月成交1万套面临温转冷

  经纪人一个月“零成交”的现象正在多个区域上演。5月,北京二手房成交量1.08万套左右,环比4月的1.69万套下跌了近4成。

  根据中原地产的统计数据,过去27个月,北京二手房成交量最高点出现在去年3月,达到3.2万套;直接与今年5月这一最低点差出2万多套房,也让北京二手房成交量回归到1万套边缘。

  “1万套的成交量是北京二手房市场的分水岭。”亚豪机构市场总监郭毅说,如果维持在1万套以上,市场还算相对温和,能支撑众多经纪机构的生存;但如果跌至1万套以下,则意味着市场转冷。此前是由热转温,而现在则正处在由温转冷的时期。

  上一次北京二手房处在1万套成交量的边缘,还是两年多前的事情。“从目前情况看,北京二手房成交量在下月跌破1万套是大概率事件。”郭毅说,面对“史上最严的调控政策”,首付比抬高,挤走炒房人群,交易需求大幅减少。

  对小陈等中介经纪人而言,也感受着成交数字以外的“降温”,即高价房不让挂牌,房源量正在减少,即使有买家,也不愿轻易出手。

  记者从北京我爱我家方面获得的数据显示,5月通过其达成的二手房交易中,房源平均被看次数连续增加、客户平均看房次数上升,代表着二手房的交易节奏大幅放缓。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 5月北京8个区域二手房成交均价下跌 通州、亦庄领降
    5月北京二手房网签量仍延续4月下滑态势,与网签量同时下降的还有部分区域二手房价格。
    2017-06-02 08:10:14
  • 楼市样本调查:北京二手房价回调 潍坊房价2个月涨30%
    5月,中国指数研究院监测的22个重点城市成交面积环比下降0.1% ,同比下降22.3% 。其中,一线城市环比上涨7.3% ,深圳、上海环比增幅较为显著,分别为39% 、 12% ,北京、广州环比均下降2% 。同比来看,除深圳小幅增长7%外,其余城市降幅均超过三成,上海、北京、广州的降幅分别为30% 、 47% 、 47% 。二线代表城市同比和环比均有不同程度的下降,济南降幅显著,环比下降37.9% ,同比降幅达六成。三线代表城市成交量环比增长4.9% ,同比上升27.4% ,汕头增幅明显,为42% ,扬州次之。如今,潍坊人也开始讨论房价了,近2个月的时间里,潍坊的房价涨幅普遍在10% - 20% ,部分优质地段的涨幅在30% 。
    2017-06-02 06:06:04
  • 签约量创27个月以来新低 北京二手房价格到底降了多少
    业内人士表示,北京二手房价确实降了,但同时需要注意,降了是指和今年的业主挂牌报价高位相比较而言的,而从去年四季度到今年一季度末,二手房价估计涨了百分之二十上下,因此目前的回落不过是朝着今年初的水平调整。
    2017-06-01 07:46:39
新闻评论
    加载更多
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    印尼“彩虹村”
    印尼“彩虹村”
    
    010030090900000000000000011101171121076301