新华网 正文
中国造世界最大智能海上养殖装备交付
2017-06-04 08:26:37 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国造世界最大智能海上养殖装备交付

  我国船舶制造业收获新动能

   6月3日,中国制造又一先进装备交付海外客户。世界首座也是规模最大的全自动智能海上养殖装备——由中船重工武船集团总承包的挪威海上渔场养鱼平台,在青岛交付给了业主挪威萨尔玛公司。在国际石油市场疲软、海工装备订单减少的大背景下,打开海洋渔业养殖装备这一全新市场,将使我国船舶制造业收获新的发展动能。

  据了解,海上渔场总高69米、直径110米、空船重量为7700吨,可抗12级台风,使用年限25年,设计工作配员7人,一次可实现养鱼量150万条。在研发制造过程中,平台安装了各类传感器2万余个、水下水上监控设备100余个、生物光源100余个,使复杂的养殖过程变得简单准确。(记者刘志强)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 蛋价跌回十年前 养殖户三天赔一万
    近期农产品价格的大幅下跌引起市场广泛关注。受访专家表示,周期性供需矛盾带来的价格波动,不仅出现在鸡蛋行业,大蒜、猪肉等农产品也深受影响。
    2017-06-01 07:40:01
  • 蛋鸡养殖遇隆冬 期货亮剑进行时
    虽然正处于“本命年”鸡年,但蛋鸡养殖业却难言欢喜:2014年左右,鸡蛋价格每斤一度超过6元,如今却已跌至2元附近,蛋鸡养殖行业正面临20年来最为严重的全行业亏损。
    2017-05-15 09:21:49
  • 贵州首支针对牛养殖业的产业扶贫贷款在安顺首发
    贵州省首支针对牛养殖业的产业扶贫贷款在安顺市关岭县发放。据介绍,“牛起来”作为关岭农商银行助推关岭脱贫攻坚的主打信贷产品,2017年计划发放2亿元,满足‘关岭牛’扶贫产业融资需求。
    2017-04-13 14:21:26
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010030090900000000000000011199701121082338