新华网 正文
2017全球金融论坛嘉宾热议大资管时代的创新与监管
2017-06-04 16:32:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由清华大学主办、清华大学五道口金融学院与清华大学国家金融研究院承办的2017年清华五道口金融论坛进入第二日。在以“大资管时代的创新与监管”为主题的分论坛上,与会嘉宾纷纷畅谈自己所想。

  “资管的业务本质上是经营机构的表外业务,收益和风险均由投资者享有和承担,应该明确要求经营机构不得承诺保本、保收益,并加强对投资者的教育,强化卖者尽责、买者自负的投资理念,推动预期收益型产品向净值型产品转型,使资产价格的公允变化及时反应基础资产的风险,让投资者在明晰风险的基础上自担风险。改变投资收益超额留存的做法,金融机构应该只收管理费,管理费之外的投资收益应该全部交给投资者,让投资者在尽享收益的基础上自担风险。”

  ——中国人民银行金融稳定局局长、清华大学五道口金融学院战略咨询委员会委员 陆磊

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    高效、便利、快捷——香港公共交通体验
    高效、便利、快捷——香港公共交通体验
    巴特梅根特海姆野生动物园
    巴特梅根特海姆野生动物园
    莱比锡哥特节
    莱比锡哥特节
    
    010030090900000000000000011107001296246611