新华网 正文
共享汽车使用频次多少? 报告:北京日均使用5.1次
2017-06-05 07:37:33 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,交通运输部科学研究院联合共享汽车企业发布了《中国一线城市共享汽车出行分析报告》。目前北京每辆共享汽车平均每天的使用频次达到了5.1次,平均每次行驶距离为20公里,是普通私家车的4倍以上;每日订单集中在工作日18时和21时。

  报告显示,我国私人汽车驾照拥有量目前已经突破3亿张,而私家车的拥有量还不到1亿辆,大量有驾照而无车可开的汽车爱好者越来越多,仅北京市,目前排队摇号等待汽车牌照的人数已经超过100万人。此外,停车难以及停车成本越来越高是困扰我国一线城市汽车拥有者出行的又一大难题。截至2016年年底,我国一线城市的停车位缺口高达5564万,城市停车难问题越来越突出。

  此次发布的报告,基于共享汽车企业的大数据平台,综合了我国交通运输大数据应用中心、交通统计信息与经济运行分析技术实验室提供的数据,全面解读了我国一线城市共享汽车的运行状况和未来趋势。 (记者刘志强)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    
    010030090900000000000000011101051121084364