新华网 正文
甘肃今年将全面完成农村D级危房改造
2017-06-05 09:57:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月5日电(记者连振祥)房屋整体出现险情,变成危房,今年年底前,甘肃对农村这样的D级危房将全部改造。

  记者从甘肃省政府了解到,甘肃将按照拆除重建的方式,全面完成农村D级危房改造。实施范围包括精准扶贫建档立卡贫困户,未纳入精准扶贫建档立卡贫困户范围的农村低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭、优抚对象,以及居住在D级危房中的其他农户。

  甘肃将对D级危房改造进行补助,每户补助标准从1.5万元到2万元不等。与此同时,甘肃还将对D级危房改造5万元以内的农户贷款予以贴息,省级财政将贴息5年。

  据了解,甘肃省确定,农村D级危房改造后,住房建筑面积要达到人均13平方米以上,户均建筑面积控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整。

  依据住房和城乡建设部制定的《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》,承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房的情形可认定为D级危房。

  据了解,今年甘肃将完成精准扶贫脱贫农村D级危房改造11.05万户。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 甘肃端午假日旅游数据出炉
    甘肃人最喜欢去的5个省外目的地城市是北京、西安、上海、成都和西宁,最青睐的5个省外旅游景点是北京故宫、上海迪士尼乐园、秦始皇兵马俑博物馆、成都大熊猫繁育研究基地及九寨沟景区。甘肃的“学生族”和“上班族”出游比例在端午假日集中“爆发”,25岁以下群体占出游总人数的39.1%,25-34岁的人群占比26.3%。
    2017-06-01 07:43:52
  • 甘肃将全面停止政府还贷二级公路收费
    记者从甘肃省交通运输厅获悉,从5月31日零时起,甘肃将全面停止5000多公里政府还贷二级公路收费。
    2017-05-27 15:41:02
  • 甘肃 禁止随意调整省级自然保护区
    甘肃5月中旬印发的《甘肃省省级自然保护区调整管理规定》要求,省级自然保护区不得随意调整。规定指出,省级自然保护区原则上不得缩小核心区、缓冲区面积,不破坏生态系统和生态过程的完整性,不损害生物多样性,不得改变自然保护区性质和类型。
    2017-05-25 05:27:46
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030090900000000000000011199701121086485