新华网 正文
中企在津巴布韦最大水电项目首台机组年底试运营
2017-06-05 10:16:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社津巴布韦卡里巴6月4日电(记者张玉亮)中企在津巴布韦的最大水电项目——卡里巴南岸水电站扩机工程目前已完成85%,首台机组将于今年年底建成并投入试运营。

  据该工程项目经理杨社亚4日介绍,第二台机组也将于明年一季度完工。届时,两台机组将并网发电,大大缓解津巴布韦电力短缺的局面。

  该项目于2013年开工,在原有6台机组的基础上新安装2台15万千瓦的水轮发电机组,使水电站总装机容量由75万千瓦提升至105万千瓦。项目由中国水电建设集团国际工程有限公司(下称“中国水电国际”)负责建设,造价3.55亿美元,其中3.19亿美元使用中国进出口银行优惠信贷,其余部分由津方出资。

  中国驻津大使黄屏当天表示,该项目将为津巴布韦带来更多电力供应,让民众从中受益。他希望中国水电国际在津巴布韦和非洲其他国家承建更多电力项目,为非洲各国的经济发展做出更大贡献。

  津巴布韦是位于南部非洲的内陆国家,由于地理、历史和现实原因,电力供应长期短缺。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 津巴布韦总统穆加贝开始2018年大选竞选活动
    津巴布韦总统罗伯特·穆加贝2日出席执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(津民盟)在东马绍纳兰省省会马龙德拉举行的青年团集会,拉开2018年大选竞选活动序幕。
    2017-06-03 09:45:01
  • 津巴布韦航空公司被欧盟列入禁飞名单
    据津巴布韦媒体17日报道,欧盟委员会最近更新“欧盟空中安全名录”,认定津巴布韦航空公司(津航)不符合国际飞行安全标准,因此禁止其所有航班飞越欧盟国家领空或在欧盟国家机场降落。由于经营困难且负债累累,津航目前并没有开通飞往欧盟国家的商业航线,但津巴布韦总统穆加贝在出访时经常使用津航飞机,有时会飞越欧盟国家领空。
    2017-05-18 16:49:05
  • 国际货币基金组织呼吁津巴布韦降低财政赤字
    国际货币基金组织(IMF)16日表示,津巴布韦经济今年有望实现增长,但津政府应控制财政支出,减少赤字,以避免加剧现金短缺和造成通货膨胀。
    2017-05-16 23:44:17
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030090900000000000000011199701121086746